7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Ученик 31-го лицея завоевал золото Международной олимпиады по физике

Поделиться

Учащийся челябинского лицея №31 Александр Мелентьев завоевал золотую медаль Международной олимпиады по физике, которая проходила с 13 по 20 июля в Астане. Об этом сообщил заместитель директора учреждения Максим Карманов.

Окончательные результаты олимпиады, в которой участвовало около 400 школьников из 85 стран мира, стали известны в воскресенье, 20 июля.

«Россию представляла сборная команда из пяти учащихся Кирова, Москвы, Новосибирска и Челябинска, – пояснил Максим Карманов. – Команда России завоевала три золотых медали и две серебряных. Александр Мелентьев со своим результатом оказался вторым внутри российской команды и 17-м среди всех участников. Подготовкой победителя занимались учителя лицея №31 г. Челябинска Юрий Рогальский и Андрей Фокин». 

В медальном зачете Россию обогнали только Китай, Тайвань, Корея и Таиланд.

Педагоги лицея надеются, что победа Александра Мелентьева не станет последней, поскольку уже сейчас на базе летней физической школы «Рысь» идет интенсивная подготовка учащихся к следующей международной олимпиаде, которая пройдет в Индии в июле 2015 года.

Фото: Фото с сайта Кarmanov-maxim.livejournal.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку