В Челябинской области разместили более тысячи беженцев с Украины

Поделиться

На Южном Урале размещены 1075 беженцев с юго-востока Украины. По поручению исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского минздрав Челябинской области продолжает в оперативном порядке решать вопросы, связанные с оказанием необходимой медпомощи переселенцам, сообщает пресс-служба главы региона сегодня, 21 июля.

В региональном минздраве работает телефон горячей линии по вопросам оказания медицинской помощи (351) 263-96-70.

«В пунктах временного размещения в Челябинске переселенцы из Украины в ежедневном режиме осматриваются фельдшерами неотложной помощи поликлиники №7 Челябинска и врачами-педиатрами детской больницы №8 Челябинска, – сообщил и.о. министра здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев. – С 16 апреля по настоящее время зафиксировано 1448 обращений за амбулаторно-поликлинической помощью, 97 обращений с лечебно-диагностической целью и 1351 обращение с профилактической целью и для проведения освидетельствования на получение врачебного сертификата. Все нуждающиеся в дополнительном обследовании проходят его на базе профильных учреждений здравоохранения. Несколько человек получили стационарное лечение».

В настоящее время на территории Челябинской области находятся 1075 граждан Украины, в том числе 296 детей (за сутки на территорию области прибыло 12 человек, в том числе девять детей). Разместились у родственников и знакомых 888 человек, в том числе 232 ребенка (за сутки убыло четыре человека). На территории области функционирует один пункт временного размещения и два пункта временного проживания для граждан Украины. В пункте временного размещения находится 149 человек, в том числе 47 детей (за сутки прибыло 16 человек, в том числе четыре ребенка). В пункте временного проживания 38 человек, в том числе 12 детей.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter