ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)

Гость
21 июл 2014 в 14:31

восточную с западной Украиной не путайте, это западные люто русских ненавидят, восточные потерпимее

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2014 в 14:31

Врачей жалко. Сейчас у них двойная нагрузка за ту же з/п пойдет. Или ФОМС все-таки будет оплачивать этих пришлых? А уж как очереди в поликлиниках распухнут... Добро пожаловать, бесполезные граждане украины!

ОТВЕТИТЬ
Игнат
21 июл 2014 в 14:36

Слушайте - и вам, Гость, не стыдно писать такие комментарии? Да не дай бог такое пережить как они. При том, что они не дармоеды. В самом ближайшем времени им найдут работу - они сами смогут себя обеспечивать.
А если что-то вас так возмущает - вперед, скажите, чтобы Порошенко перестал обстреливать мирных граждан. Может вас он и послушает)

ОТВЕТИТЬ
Лёлик
21 июл 2014 в 14:43

А что же это храбрые повстанцы-ополченцы свой народ, своих граждан не могут-то защитить от злобной Киевской хунты? Они там за что воюют-то?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2014 в 14:47

Не оскудеет рука дающего .

гость
21 июл 2014 в 14:51

ни кто не ноет , просто человек высказал свою гражданскую позицию. Или вы хотите строем ходить и одинакого мыслить.

zew
21 июл 2014 в 14:55

Такое ощущение, что кто-то там крошки доедает, а его заставляют последнюю рубаху снять. Нет ведь - вполне нормально, пусть без шика живем. Не голодаем. И помочь ближнему - это вам потом зачтется, не сомневайтесь. Добро оно всегда возвращается к тому, кто его сделал.
А вот призывать выгонять на улицы беззащитных по сути людей - просто аморально. Им помочь реально некому. У части поубивали родню, здесь тоже никого нет - куда им еще идти? Может здесь жизнь нормальную начнут. Потому как до Урала доезжают только те, кто уже обратно не поедет - нет ни надежды, ни, собственно, места, куда возвращаться.

Гость
21 июл 2014 в 14:56

Посмотрите ОТВ сегодняшний выпуск. Они вообще понимают КТО они и КУДА приехали? Выбрасывают на помойку вещи,которые им собирают и ТРЕБУЮТ з/п не меньше 20 тыс. и хорошее жилье. Грозятся дойти до Путина. Это что такое? Дай! Дай! Дай! Многие местные жители этого не имеют. Как же так? Почему они так неуважительно, по отношению к нам, себя ведут? Правда не все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2014 в 14:56

A все таки-со статусом беженец- СКОЛЬКО?

21 июл 2014 в 15:00

Вы в лицо все свое вот это нытье (про дармоедов и бюджет) скажите детям, у которых на глазах война была?

Frenky
21 июл 2014 в 15:02

Бесполезно говорить людям, у которых ничего человеческого не осталось в душе, что помогать людям, оказавшимся в беде - это элементарная взаимовыручка, сострадание. Если нет этого в душе - не объяснить.
Как и не понять людям, не видевшим войны, что это такое.
У кого есть совесть - тот поможет, и без всяких пафосных слов. А у кого ее нет - тот будет писать, говорить и кричать гнусные вещи. Хотя лучше бы молчали - мне за вас стыдно, ребята. Не дай бог, когда вы окажетесь в беде, вам встретятся такие же люди, как вы.

Гость
21 июл 2014 в 15:05

Хорошо, что есть добрые люди, которые откликаются на чужую беду!

Ника
21 июл 2014 в 15:08

Опомнитесь! Что городите то? Это же счастье, что людям помогают! Вы бы, не дай бог, попади в такую ужасную ситуацию, тоже были бы рады любой помощи. Люди, побросав все, бежали, надеясь на помощь, а тут такая реакция! Стыдно, товарищи.
Я очень рада, что Челябинская область откликнулась и помогает, чем может. Тем более возможность такая у нас есть.

ОТВЕТИТЬ
Просто мнение
21 июл 2014 в 15:08

Никто не хочет умирать. Никто. Поэтому, кто мог - руки в ноги и из Украины. По честному, каждый бы из нас ответил - а я бы не ушел оттуда, где моей семье грозит смерть? Ушел бы. Не нужно их осуждать что они не остались умирать.
Это обычные нормальные люди, которым плевать и на Порошенко, да и на ополчение. но их не спросили, не они выбирали эту судьбу. Они хотят просто жить и работать. Да! Они хотят работать - согласные на любые предложения, лишь бы не чувствовать себя иждивенцами. И они, на мой взгляд, достойны уважения и сочувствия.

Тамара Ж
21 июл 2014 в 15:12

Беженцам должна быть оказана всесторонняя помощь, я считаю. Они и так натерпелись, пока добирались до России.

Гость
21 июл 2014 в 15:15

Игнат. Почему им кто-то должен искать работу. У нас своих безработных хватает. ОНИ НАСТОЯЩИЕ ДАРМОЕДЫ, которым тут здесь все на блюдечке с голубой каемочкой преподносят. С какого фига они смогут себя сами обеспечивать. А нашим что делать безработным? почему-то нашим детям в садик очередь бешенную отстоять нужно, а им, пожалуйста, без очереди. В ВУЗы собрались их принимать, а почему наши дети не имеют право поступать без экзаменов в институты поступать.

ОТВЕТИТЬ
Вика
21 июл 2014 в 15:15

Люди бегут не из-за того, что их тут обогатят и дадут все, что угодна на халяву. Сами посмотрите новости, что происходит на Украине, особенно Луганск. Это же адище! Беженцам помогают, идут навстречу. Я бы не сказала, что их прям излишне балуют, икрой красной кормят. Дают только самое необходимое и первостепенно необходимое. Что им делать то, когда ничего нет. Даже Родины... Это печально всё очень.

Гость
21 июл 2014 в 15:16

в Районе Южноуральска тоже есть гости, только вот проблема вырисовывается....они ненавидят русских... Всегда ходят злые и говорят,что мы все равно вернемся на свою Родину и ваша помощь ненужна! Это реально слышанные мною слова...очень печально...им помощь оказывают .... а они с такой злостью :-(

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2014 в 15:16

Почему они не повалили в Европу, все потому что там они нафиг никому не нужны. А Россия принимает, да еще и всем чем нужно обеспечивает бесплатно. Пусть валят на Запад Украины и там ищут себе помощь.

Гость
21 июл 2014 в 15:16

А вот, как жить работнику бюджетной сферы, сегодня стало известно, что в бюджете денег нет, з/п не будет в следующем месяце,и сокращение будет, я вот незнаю ,как своих деток кормить, комуналку на что платить и в школу собирать. Ведь сами не в лучшей ситуации находимся, своим людям ни какой помощи ,ни от куда, а беженцам все условия создаются. Мне конечно больно смотреть на них, на пострадавших от военных действий людей, ну и я вот не знаю чем буду кормить своих детей, если задержки начнуться, поэтому не до беженцев.

ОТВЕТИТЬ
Гера
21 июл 2014 в 15:21

а ноет кто? тот, кто в жизни сам ничего не добился. Им же никто ничего на блюдечке с голубой каемочкой не принес, вот и жалуются, на жизнь свою несчастную. Посмотрела бы я на этих нытиков, если бы им пришлось пережить бомбежку, лишения, побег в неизвестность. Там у многих остались родственники, друзья, близкие, которые находятся все в том же бедственном положении((

ОТВЕТИТЬ
гость
21 июл 2014 в 15:21

а где они живут то все в каштаке? там лагерь палаток или что ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2014 в 15:21

Приехало очень много охотников до пособий и жилья. Здоровые молодые мужики пишут списки, что им необходимо от верхней одежды и обуви до бытовой техники (потом повезут все обратно).
Указывают, что нужно только новое.
Объявления о работе даже не рассматривают.
Нам между собой называют "москалями", но посылки от спонсоров и простых людей берут исправно.
Звоним неделю , каждый раз на вопрос "что вам нужно?", ответ "все!!!!"

ОТВЕТИТЬ
Сивурко Юрий
21 июл 2014 в 15:24

Мы господа с Урала, уехали, чтобы не служить в ополчении и я не желал сыновей отдать туда. Мне три раза предлагали отдать трех сыновей в ополчение и самому взять оружие. Мы быстро все собрали и выехали. Ради кого мы должны погибать. Там идет дележ природных ресурсов и мы там простые граждане не нужны никому. Там нашли залежи нефти и газа, урана и редкоземельных руд. Вот и решили организовать процесс якобы отделения. Мои родные в освобожденных районах все поступили на службу в милицию или армию Киева и там все идет восстановление. Просто горстка решили все захват и передел. Там как мы жили так и будем жить и как все нормально мы уедем . Я нашел работу и работаю водителем платят 45000 р, снимаю квартиру, жена работает, сыновья в Москве остались работать. Поэтому всем спасибо за прием, мы чужое не отнимаем, сами заработки делаем. У вас много работы и плата отличная, но понял местные пьют и прогулы, а это никому из работодателей не надо.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
21 июл 2014 в 15:30

а меня вообще беременную не приняли в больнице...не беженка , а своя с города....

ОТВЕТИТЬ
Иван
21 июл 2014 в 15:30

Я очень рад, что наш край помогает и спасает жизни людей и особенно детей. Хочу сказать спасибо редакции, а так же всем не равнодушным людям. Я простой житель нашего города и мне очень жаль, что у нас живут люди которые оставляют такие негативные Коментарии.

Владислав
21 июл 2014 в 15:35

В Челябинской области много неравнодушных людей, готовых помочь беженцам с Украины. А те кто пишет злобные комментарии это просто люди озлобленные на весь мир и ничего их в этом не переубедит. Наша область с процветающим металлургическим производством думаю осилит такое очень незначительное число беженцев. А помогать людям надо я в этом полностью согласен и сам уже купил пакет вещей. завтра передам вещи в ближайший пункт приема..

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2014 в 15:40

Боже, откуда столько злобы? Совсем человеческий облик потеряли... Кто же еще поможет, как не мы? Или Вы хотите детей под пули обратно отправить? Я тоже плачу налоги, но ни я, ни мои близкие, ничего не имеем против беженцев. Дай бог им сил и здоровья. И пусть им не встретятся такие "злобные тролли" на их пути...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2014 в 15:42

да почему они сюда то едут, а не на западную украину?? сострадальцы - они ВАС же и презирают, а вы продолжаете радоваться "какие мы молодцы, приютили ребят"!!

ОТВЕТИТЬ
Парень с Донецка
21 июл 2014 в 15:46

Слава богу, остались ещё те люди, которые не равнодушны к нашей трагедии, по сути эта наша общая беда...Спасибо вам Челябинск, правда, большое человеческое спасибо!Слава богу, остались ещё те люди, которые не равнодушны к нашей трагедии, по сути эта наша общая беда...Спасибо вам Челябинск, правда, большое человеческое спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2014 в 16:17

Cколько отвратитительных коментариев! Как самим то не стыдно такое писать? Мы обязанны помочь людям, мы и будем помогать.. *

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2014 в 17:12

Всех беженцев нужно отправить в малонаселенные районы РФ. Пусть пользу приносят)=там их и обеспечат жильем)

ОТВЕТИТЬ
Роман
21 июл 2014 в 22:14

Нужно помогать друг другу на этой общей Земле!!! Многие из нас забыли те истинные светлые качества присущие людям!!! Не только Украина подверглась этому нечеловечному насилию, но и Югославия, Ливия, Ирак, Сирия и др. Но то что произошло на Украине ужасно вдвойне...можно много говорить на эту тему...Мне по человечески жаль всех тех кому пришлось многое выстрадать... Побольше добра и сострадания в ваши сердца!!! Всем МиР!!!

ОТВЕТИТЬ
франк
23 июл 2014 в 00:40

Люди вы не представляете что здесь переживают на Донбассе когда в радиусе 1.км. работает град, и стреляют из гаубиц. В это время хочется все бросить и уехать без разницы куда зам 2000-3000 км.только чтоб не слышать этих выстрелов.и поверьте Дармоедов как вы говорите единицы а большая часть едет чтоб покойно жить и работать и мир ценить.

ОТВЕТИТЬ