Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Челябинске топит дома частного сектора в Ленинском районе

В Челябинске подтоплены жилые дома частного сектора Ленинского района, сообщили редакции Chelyabinsk.ru местные жители сегодня, 22 июля.

В пресс-службе горадминистрации подтвердили факт подтопления частного сектора. На месте происшествия работает руководство управления ЖКХ города. Масштабы бедствия и меры по его устранению власти Челябинска уточнят в ближайшее время. 

Местные жители рассказывают, что вода в домах стоит на уровне колен. Житель Планового поселка Ленинского района Марат Нургалиев добавляет, что топить частные дома начало еще ранним утром в понедельник, 21 июля, сейчас вода продолжает прибывать. «Минимум затоплено семь домов, вода стоит непосредственно на полу в домах, где-то ее уровень уже доходит чуть ли не до колена, – пояснил Марат Нургалиев. – Сейчас на откачку поставили нам одну пожарную машину, но она не справляется. Проблему мог бы решить имеющийся у нас дизельный насос, но он не исправен и меры по вводу его в эксплуатацию не принимаются».

Как информировал ранее наш сайт, 21 июля в Златоусте в результате проливных дождей возникла угроза затопления частного сектора: вода залила 28 подворий частных домов, в которых проживают 78 человек. По последним данным ГУ МЧС России по Челябинской области, подтопленных домов в городе больше нет. 22 июля в Сатке под угрозой подтопления дождевой водой оказались жилые дома частного сектора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter