RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

с-з.

736мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Город Из-за проливных дождей и подтопления домов в Сатке объявлен режим ЧС

Из-за проливных дождей и подтопления домов в Сатке объявлен режим ЧС

В связи с проливными дождями, которые не прекращаются на протяжении последних трех суток, на территории Сатки вводится режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее решение принял во вторник, 22 июля, глава Сатки Иван Игнатов, сообщили Chelyabinsk.ru в пресс-службе администрации района.

На основании прогнозов метеорологов и оценки текущей обстановки в ночь с понедельника на вторник, а также утром сотрудниками Саткинского ОМВД, МЧС и управления гражданской защиты, проводилось оповещение местных жителей с предложением покинуть предполагаемую зону подтопления. По состоянию на 12 часов вторника никто из владельцев частных домов эвакуироваться не пожелал.

По состоянию на 17 часов вторника, 22 июля, подтоплено восемь домов и восемь придомовых территорий в окрестностях улиц Заречная, Ивана Ренева, Коммунистическая, Щербакова, расположенных ниже по течению реки Большая Сатка и ЗАО «СЧПЗ».

В Сатке проводится почасовой мониторинг текущей обстановки. Его результаты в оперативном порядке анализирует городская КЧС под руководством главы города Ивана Игнатова.

По причине проливных дождей уровень воды в Саткинском городском пруду в течение последних суток повышается примерно на один-три сантиметра в час. Во избежание переполнения водохранилища принято решение об увеличении объемов сброса воды через Саткинское гидротехническое сооружение в реку Большая Сатка до 125 кубометров в час (предельный норматив – 80 кубометров).

«В течение последних 30 часов через Саткинскую ГТС было пропущено порядка 10 миллионов кубометров воды, что сопоставимо с объемом всего Саткинского городского пруда», – отметил начальник МКУ «Управление гражданской защиты» Борис Калашников.

В 15:00 Иван Игнатов выехал в подтопленный частный сектор для встречи с жителями улиц Заречная, Ивана Ренева, Коммунистическая, Щербакова. По поручению главы Сатки решается вопрос о размещении жителей подтопленных домов в общежитиях политехнического техникума имени А. К. Савина и филиала ЮУрГУ в Сатке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления