Арестованной на Мальдивах челябинке не могут назначить переводчика

Поделиться

Челябинке Ангелине Пуртовой, арестованной на Мальдивских островах по подозрению в причастности к перевозке крупной партии кокаина, не могут назначить государственного переводчика. Расследование уголовного дела о контрабанде наркотиков застопорилось, сообщают местные СМИ.

По информации издания Haveeru.com, судебная инстанция островов не стала рассматривать дело о перевозке крупной партии кокаина в связи с тем, что Ангелине Пуртовой не был назначен переводчик. В ходе предварительного разбирательства было заявлено о том, что такая обязанность лежит на прокуратуре. Однако бюджет надзорного ведомства по местным законам не позволяет тратить средства на переводчика для иностранных граждан. Кроме того, процедура расследования уголовных дел предусматривает, что переводчика должны назначить именно по решению суда. Процессуальная неразбериха привела к тому, что расследование дела в отношении Ангелины Пуртовой затормозилось.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, в апреле дело о контрабанде наркотиков было передано в Генеральную прокуратуру Мальдивских островов для предъявления официального обвинения. По подозрению в причастности к данному преступлению в январе этого года на островах была задержана челябинка Ангелина Пуртова. При досмотре вещей в тайнике сумки таможенниками было обнаружено 2,2 килограмма кокаина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter