Южноуральские бизнесмены начали сбор средств для украинских беженцев

Поделиться

Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области (СПП) начал сбор средств на помощь переселенцам с Украины. За неделю собрано уже более 700 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства в среду, 23 июля.

Некоторые предприятия Южного Урала готовы предоставить временное жилье для переселенцев с Украины.

На счет союза промышленников перечисляют деньги не только предприятия, но и частные лица. «Мы только начали кампанию по сбору средств и в ближайшее время ждем новых поступлений, – рассказал исполнительный директор СПП Александр Гончаров. – Очень хорошо, что вокруг нас много неравнодушных к чужой беде людей. В такой тяжелый момент, который переживает соседняя страна, близкие нам по духу люди, мы должны занять активную позицию и ни в коем случае не оставаться в стороне».

Собранные средства будут переданы благотворительному фонду, который занимается сбором материальных средств для беженцев.

Помимо материальной помощи в СПП формируется банк вакансий, которыми могут воспользоваться переселенцы. В настоящий момент их собрано более 300, причем как по рабочим, так и по инженерно-техническим специальностям. Информация о вакансиях передается в главное управление по труду и занятости населения Челябинской области, а также в благотворительный фонд. Рабочие места готовы предоставить: ОАО «ЧТПЗ», ОАО «Автомобильный завод «Урал», ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод», ОАО «Челябинский цинковый завод», ООО «Хрустайм».

Для вынужденных переселенцев с Украины и южноуральцев, желающих им помочь, в Челябинской области открыт бесплатный телефон горячей линии 8-800-300-74-74. В региональном минздраве работает телефон горячей линии по вопросам оказания медицинской помощи (351) 263-96-70.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter