Город Розинцам благоустроили жилье, куда они отказались въезжать из-за разрухи

Розинцам благоустроили жилье, куда они отказались въезжать из-за разрухи

Семья жительницы поселка Роза Елены Кораблевой наконец решила вопрос с переселением из подлежащего сносу дома на новое место. Чиновники сделали ремонт в неблагоустроенной квартире, изначально купленной для Кораблевых, рассказал по итогам личного приема жителей Розы уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

Всего к омбудсмену поступило около 20 обращений розинцев, не попавших по различным причинам под программу переселения. Все жалобы рассмотрены в индивидуальном порядке, гражданам даны советы по дальнейшим действиям. Юридическую поддержку розинцам, чьи жилищные права оказались нарушены, окажут квалифицированные юристы.

Тем не менее какие-то проблемы уже удалось решить. В частности, решен вопрос по переселению семьи Кораблевых, выигравших суды по несогласию переселяться в выделенную чиновниками квартиру из своего дома.

«Почти полгода семья не может реализовать свое право по переселению в квартиру, которая ей была предоставлена, – пояснил Алексей Севастьянов. – Вопрос был решен в течение получаса, проехали, посмотрели квартиру, которая совсем недавно была администрацией отремонтирована. И здесь сработал механизм не с позиции чиновника, а с позиции «человек – человек». Если бы изначально был такой подход, то вопросы можно было бы разрешить без судебных разбирательств и подачи исков администрацией о выселении семьи Кораблевых с малолетним ребенком».

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, чиновники Челябинский областной суд отказал в удовлетворении иска администрации Коркинского района к семье жителей Розы Елене и Сергею Кораблевым. Их хотели принудительно выселить из подлежащего сносу дома в купленную квартиру без ремонта и удобств.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления