RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

733мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Суд по делу экс-главы Троицка Щекотова начался с допроса его замов

Суд по делу экс-главы Троицка Щекотова начался с допроса его замов

Троицкий городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего градоначальника Виктора Щекотова, обвиняемого в получении взяток и превышении должностных полномочий. На первом заседании были допрошены заместители экс-чиновника, которые выступают на стороне обвинения. Об этом сообщила консультант суда Галина Лебедева.

Лебедева уточнила, что вчера, 23 июля, на первом заседании представитель прокуратуры огласил обвинительное заключение. Подсудимый полностью опроверг все инкриминируемые ему преступления, утверждая, что не совершал их. После этого суд приступил к допросу свидетелей, двое из которых – заместители Виктора Щекотова. Всего в течение первого дня было выслушано восемь свидетелей. Сегодня, 24 июля, до обеда ответ перед судом держали еще двое. В настоящее время заседание продолжается.

В ходе следствия суд наложил арест на имущество обвиняемого, среди которого и банковские счета В. Щекотова. За долгие годы своей работы на посту главы города он не снимал денег со своей зарплатной карты, где таким образом накопилась сумма с шестью нулями.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, по версии следствия, Щекотов получил 250 тысяч рублей от местного депутата Анатолия Федорченко за выделение в аренду участка в центре города. Также взял 150 тысяч от торговцев фруктами за то, чтобы их киоск не попал под снос при благоустройстве территории. Согласно материалам дела, в 2010 году Щекотов попытался получить 300 тысяч от коммерсанта, затеявшего строительство кафе без необходимых разрешений. Предприниматель пошел на принцип и платить отказался, в результате нелегальное здание снесли. Еще одно обвинение касается 2001-2002 годов, когда при организации рынка Щекотов согласился выделить под него недостроенное здание и землю. Следствие намерено доказать в суде, что взамен чиновник ввел в состав учредителей своих родственников и на этом основании в течение многих лет получал деньги от руководителей рынка, которым он оказал «услугу».

Первые два эпизода сотрудники полиции и следствия вскрыли при расследовании уголовных дел о вымогательстве и убийстве, к которым, по версии следствия, причастны 11 задержанных членов троицкой ОПГ. Показания против Щекотова дал местный депутат А. Федорченко, также находившийся под следствием. Все о преступлениях, инкриминируемых В. Щекотову, и деятельности группировки читайте здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления