RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

ю-з.

742мм 54%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Глава региона поддержал финансирование больниц по эффективности работы

Глава региона поддержал финансирование больниц по эффективности работы

Областные власти обсуждают возможность перевода муниципальных учреждений здравоохранения в статус государственных и перечислении южноуральским здравницам средств в том объеме, который соответствует эффективности их работы. Такое предложение вчера, 24 июля, во время рабочего визита исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в южные районы региона высказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Сергей Кремлев.

Отдельное задание главы региона получил руководитель Октябрьского района Михаил Молчан – за месяц подготовить план работ по снижению уровня смертности.

Как сообщает пресс-служба главы региона, вопрос смены статуса больниц вызвал неоднозначную реакцию глав – участников совещания. Некоторые руководители муниципалитетов опасаются потери управления в здравоохранении. Они уверены, что ряд проблем необходимо решать оперативно на местном уровне. Другие, напротив, считают, что такие изменения уравняют положение районов по части медицины.

«Поддерживаю идею перевода в государственные медучреждения, – прокомментировал Борис Дубровский. – Мы должны выяснить, как не потерять хорошее в успешных районах и улучшить не очень хорошие показатели в других территориях. Эта работа была начата, и надо ее продолжить. Подготовьте мне новые графики и анализ такого перехода больниц из одного статуса в другой».

Кроме того, Сергей Кремлев отметил нехватку профильных специалистов и недобросовестное участие в программе «Земский доктор», когда молодые врачи, получив деньги, уезжают из деревень, и финансирование сферы здравоохранения из местных бюджетов.

Борис Дубровский поинтересовался у присутствующих, какую технику необходимо закупить в районы, чтобы «подтянуть» медицину. «Лучше один раз основательно вложиться и потом не испытывать проблем с постоянным дооснащением», – заметил глава региона. Глава региона погрузился и в вопросы дистанционной медпомощи. Она на селе становится все более востребованной. Дубровский поручил профильным структурам представить соответствующую программу развития этого направления.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления