Город

Интернат, детдом и больницу в Усть-Катаве признали пожароопасными

Прокуратура Усть-Катава обнаружила многочисленные нарушения норм пожарной безопасности в детском доме, коррекционной школе-интернате и стационаре местной медсанчасти. По результатам проверки трое должностных лиц наказаны штрафом в 15 тысяч рублей, еще четверо получили дисциплинарные взыскание, также надзорное ведомство требует устранить все нарушения, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«В детском доме руководитель не обеспечил содержание ограждения на крыше здания в исправном состоянии, а также исправность сетей внутреннего противопожарного водопровода здания. Для отделки стен помещений применен декоративно-отделочный материал с более высокой пожарной опасностью, – перечислила нарушения Мамаева. – В образовательном учреждении для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья пожарный извещатель установлен на высоте более 1,5 метра от уровня пола, электрощит, расположенный в помещении подвала, не выделен противопожарными перегородками».

В стационаре медсанчасти №162 Федерального медико-биологического агентства России на момент проверки не у всех пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода рукава были присоединены к специальному крану; в подвальном помещении обнаружен мусор; на пятом этаже здания оказались неисправными пожарная сигнализация и аварийное освещение. Вместе с этим, в прокуратуре добавили, что в настоящее время большая часть выявленных нарушений сотрудниками МСЧ №162 устранена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления