2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (229)
БОЕВОМУ ОФИЦЕРУ в ОТСТАВКЕ
26 июл 2014 в 22:22

СОЛИДАРЕН. Я пока боевой офицер запаса. И тоже наплевать на их Украину.Сами все заварили

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2014 в 15:14

мне для них и копейки жалко! пусть шуруют в европу. Ведь хохлы всегда русских призерали, а щас набежали тут! позорище!

ОТВЕТИТЬ
Ася Бякина
27 июл 2014 в 10:38

я понимаю, что мы, гуманисты, даём приют женщинам с детьми, но как только у них там всё закончится, пусть назад едут! нафига гражданство давать?!?! что касается полиса - можно ведь тоже временными ограничиться, и лечить в первую очередь детей! что-то нас, русских, так нигде не встречают! А мужиков всех-в ополчение! Да уж, вот всегда такое отношение у наших верхов к своим низам...

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2014 в 12:58

Мда-а-а. Вопрос, конечно, противоречивый... Меня одно смущает. Почему в беженцах мужики здоровые?.. Почему не там? Не защищают свою землю?.. Как не стыдно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2014 в 17:27

Я, конечно, очень сочувствую этим людям, но наши власти, как всегда, блещут!!! для своих детей дикие очереди в садики, а для чужих - пожалуйста!!!

ОТВЕТИТЬ
челябинец
25 июл 2014 в 22:18

А куда бежать нам,россиянам, если что?! И почему молодой человек не в ополчении?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2014 в 00:08

кошмар! они будут жить в спортзале ? это же издевательство над людьми

ОТВЕТИТЬ
Elkis
27 июл 2014 в 12:37

Я в шоке от некоторых комментариев (((( Господа, надеетесь отсидеться с беляшами за телевизором? Сегодня они, а завтра -мы! Поставьте себя на их место Дураки и предатели, блин (((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2014 в 11:21

Беженцы! Вы не обращайте внимание на эти комментирующих злых людей, у них видимо в жизни все плохо как они думают. Желчью вон как прыскают. Ну и больные на голову тоже есть. А еще есть те люди которые вам помогут от сердце, от души. Есть добрые люди. И не дай Бог война в России будет куда злыдни побегут????

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2014 в 14:43

Какой кошмар!И это пишут православные христиане,которые крещение принимали и обещали возлюбить своего ближнего.Как псы ощерились,порвать готовы на куски.Где же Ваше сострадание к людям,которые как и вы в большинстве своем жили обычной жизнью работяг,воспитывали своих детей,пахали на своих огородах и так же как и мы с вами надеялись,что войны никогда не будет,что люди разумны и не будут убивать детей,женщин и стариков.И,что же будет с вами,не дай Бог вас коснется такая жизнь,вы ведь тоже захотите жить и побежите куда угодно только,чтоб не убили ни вас,ни ваших родных,ни ваших детей.

ОТВЕТИТЬ
nik
26 июл 2014 в 19:32

Прибежавшие к нам голосовали за отделение от украины или нет? Путин прямо им сказал. - отложите, не время! Ответили, - он нас попросил, а мы ему отказали! Надеялись нхаляву получить свою нэзалэжность ! Из-за них теперь Россию затоптали и заплевали. От войны теперь уже не уйти! И все из-за их референдума. Гнать надо отсюда всех, кто может держать оружие, - пусть там расхлебывают свою кашу! Наши сердобольные! Цинковые гробы уже с вашими детьми скоро начнут приходить с украинского фронта, а вы все сопли на кулак мотаете, любуетесь своей сердобольностью!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2014 в 22:58

Кто их к нам позвал? На чьи деньги они тут будут жить???
Пусть в Америку едут!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2014 в 12:10

Злобой покрыты от жизни собачьей. Сравните уровень жизни в других регионах. Зарплаты на заводах мизерные, куда уж тут до БОЛЬШИХ БУКВ. Почему правительство не задумывается о тех, кто платит добросовестно налоги, кто получает белую зарплату? Сами бы попробовали прожить месяц на неё.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2014 в 13:48

ПОНАЕХАЛИ БЛИН!!((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2014 в 22:02

К сожалению, это не тролли, а реальные русские люди, челябинцы, такие гадости и пишут. А что, мы сами не знаем - если у нас везде хамство и быкование, на дорогах бардак, взаимопомощи нет никакой, помогаем только друзьям, но чужим - никогда. То с какой стати мы будем украинцам помогать?

Это вот истинное лицо русского народа, УВЫ! Понятно, почему Европа нас боится, потому что мы дикари. Мы на словах только всех уважаем и всем помогаем. На митинг по поводу Крыма толпа народу сходила, все радовались, все орали, что славяне славян не бросают.

А теперь ВОТ она, реальность. Вот так вот мы НА САМОМ ДЕЛЕ готовы всем помогать.

Слава Богу, не все такие, как в Интернете тут. Но тем не менее, это реальное мнение огромного числа людей, и от этого за русских мне просто стыдно и противно. Не должны мы такими быть, ребята.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2014 в 20:26

Да поможем, чем можем, не жалко. В беде не бросим. С каждым может случится.
Главное, что б помощь не забыли быстро, и потом "права качать" не начали...

ОТВЕТИТЬ
здесь был Вася
26 июл 2014 в 10:58

да они уже права качают, мужики бухают. на биржу возят, а они от работы отказываются, халява. Конечно, русского опять имеют со всех сторон. кроме сочувствия, местами жалкого, у меня к ним ничего

ОТВЕТИТЬ
Мужчина
27 июл 2014 в 03:56

Красивые хохлушки есть? я бы взял одну-двоих себе за еду пусть живут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2014 в 11:43

Сам езжу по России- и понимаю почему не любят Челябинских людей. Злобой почти все покрыты. Почти!!! Но есть и Люди с большой буквы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2014 в 18:45

нафиг они нужны? пусть в белый дом едут, в америке много максональдсов для работы

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2014 в 22:02

Все может быть, мы можем многого не знать и не понимать. Могу высказать общее настроение в моем окружении - ребята бога ради живите и работайте, но если наглеть начнете от местного населения будете выхватывать больше чем на своей родине. К мужикам уважения и сочувствия нет ни на грамм. Мне лично наплевать на вашу Украину, вы там всю историю в бардаке жили, но если как у вас ко мне домой какая то т***ь придет с оружием.... я боевой офицер ВС РФ в отставке, так что знаю что говорю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2014 в 01:26

Нужны они только первому каналу!Обычным жителям они вообще не здались!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2014 в 02:33

Можно написать что они нахлебники но! мне лично приятней во всех смыслах жить по соседству с такими "беженцами" чем например с другими приезжими!!!

ОТВЕТИТЬ
Диана
26 июл 2014 в 11:02

1300 человек прибыло. А сколько взрослых? Сколько детей? Сколько уже устроились на работу? Конечно, людей жалко. Но лучше дать людям "удочку", чем бесконечно кормить "рыбкой". Я никого не хочу обидеть, помогать людям нужно. Но это большие дополнительные расходы У нас не ремонтируются больницы. школы ремонтируются за счет родителей, в садик нужно тоже внести "добровольный взнос" и т.д.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2014 в 17:48

Вообще,. тема интересная. Пока она на слуху и поддерживается, прибыть поездом, на вокзале предъявить справку с трезубым орлом от народного мэра и на тебе - три дороги от 90-а дней до гражданства по выбранной биографии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2014 в 02:27

Нужно их передавать Киеву. Пусть отправляют на западную Украину, там войны нет. И пусть их там кормят, устраивают на работу, они же украинцы. Государство должно заботиться о своих гражданах.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
27 июл 2014 в 06:54

И здесь одни тролли... Пишите уж на мове, чего придуриваться. Тоже мне челябинцы...

ОТВЕТИТЬ
Александр
28 июл 2014 в 23:29

Да...политика дело интересное))) двоякое тут мнение. С одной стороны милосердие со стороны нас повышение репутации страны и бла бла бла. С другой стороны это же всё делается на наши деньги которые мы отчисляем в виде налогов. Почему я должен работать, а мои деньги (налоги) едут как милосердие дяде который получает их просто так. Пусть так же зарабатывает деньги снимает квартиру, оформляет гражданство и сам пробивается по этой жизни, а то как бы нахлебников себе не нажили.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2014 в 23:55

Все равно, господа, ну никак не могу понять. Как человек из семьи военных. Ну дети, женщины... Понятно, что должны (ОБЯЗАНЫ) уйти. Но мужчины?! Молодые здоровые мужики... Хоть срочник ты бывший, хоть нет... А если бы все ушли мужики? Кто тогда будет защищать оставшихся людей? Ведь мирных жителей, которые не ушли из города, надо кому-то защищать. Они ведь десятками каждый день гибнут... Может, чего-то я недопонимаю...

ОТВЕТИТЬ
Славянка
29 июл 2014 в 01:41

Дорогие беженцы, очень Вам сочувствую и надеюсь, что братоубийственный ужас на Украине закончится. Все нормальные люди переживают за украинцев. Душой я с Юго-Востоком, но украинских мальчишек-срочников мне тоже очень жаль. Есть ощущение, что мир сбрендил.
Собрала для вас кое-какие вещи, ищу возможность передать. Не обижайтесь на некоторые злобные комментарии; есть люди. которым просто некуда выплеснуть свою желчь. Кстати, не факт, что это действительно злыдни: на Урале народ может высказаться жестко, но последним поделится. Вместе переживем нашу общую беду. Удачи вам, осваивайтесь на новом месте!

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2014 в 18:48

НА ФОТО ГУБЕРНАТОР, А ПО КРАЯМ ТЕЛОХРАНИТЕЛИ ЗАЩИЩАЮТ ЕГО ОТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ХЕ-ХЕ)))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2014 в 10:17

хоть один бы толковый, конструктивный комментарий... как обычно - злость, сопли, слюни.

ОТВЕТИТЬ
Семья Букиных
27 июл 2014 в 11:04

ПОНАЕХАЛИ БЛИН!!((((

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2014 в 09:10

А когда областные власти начнут местными проблемами заниматься? беженцам уже помогли, пора и о своих позаботиться.

ОТВЕТИТЬ
прохожий
28 июл 2014 в 13:18

похоже уровень экономического проживания в Челябинске повысился, трудовых мест много , с жил площадью налажено , дет-сады наполовину пусты ? конечно помочь надо ! но в разумных пределах . пришла соседка и говорит у неё дочь с ребенком ждут очередь в садик 7 месяц ( в нужный ) а тут раз и из украины ребенка взяли без очереди . не обидно разве .

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2014 в 13:59

Ой , да перестаньте Вы ! НИКОМУ еще ничего не дали ! А Вам уже обидно.

ОТВЕТИТЬ
СВОИ
28 июл 2014 в 14:19

Русские своих на войне не бросают!!! а если бросают и желчью брызжут, то не русские они- Ф.М.Достоевский.

ОТВЕТИТЬ
Мариуполец
28 июл 2014 в 23:40

Здравствуйте Господа, неприятно удивлен Вашими комментариями, на данную новость. В Вашем городе 10652 вакансии (сегодня просматривал) на 0,5 млн населения, при этом Вы говорите понаехали? По поводу ополчения - у меня Братья и в России и в Украине, ВОПРОС против кого мне ВОЕВАТЬ?

ОТВЕТИТЬ
тоже гость, но добрее
29 июл 2014 в 11:45

В данной конкретной ситуации самым важным представляется тот факт, что люди бежали из-под бомбежек от смерти и разрухи и сейчас у них ни кола, ни двора, ни теплой одежды. Самое правильное - помочь кто чем может. Говорить отчаявшимся людям "сами виноваты" или, того хуже, "валите отсюда"- ублюдочная позиция. Нет добрых слов - промолчите. И не дай Бог Вам оказаться в таком положении.

ОТВЕТИТЬ
КОЗЬМА ПРУТКОВ
30 июл 2014 в 22:06

НЕ ЗАМУЖНЫЕ УКРАИНКИ ПОДАЙТЕ О СЕБЕ ОБЬЯВЛЕНИЕ С ОПИСАНИЕМ И ВАС БЫСТРО РАЗБЕРУТ ПО ДОМАМ.НУ А ОСТАЛЬНЫМ МИЛОСЕРДИЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2014 в 23:55

Да,дела! Как всегда соплей блеснули,все отдадим Россию не опозорим,пусть приезжают кому плохо.Как бы у нас потом возня не начилась.

Сергей
28 июл 2014 в 13:07

Мы должны всем миром помогать беженцам, врагу не пожалаешь обзавестись умением отличать по звуку Град от гаубицы и умением быстро убегать в подвал.

Геральт из Ривии
28 июл 2014 в 13:08

Посмотрите видео из Луганска. Чем он отличается от Челябинска? Схожая архитектруа, панельки, хрущевки. Точно такие же люди которые также одеваются, говорят на одном с нами языке. Многие так же ка и мы неиентересовались политикой, растили детей, платили кредиты ипотеки, мечтали о новой машине. В чем разница? Разница в полгода. Полгода назад они были точно такими же, а теперь их убивают за то что они русские. И приехали в основном женщины и детки. Тем кто переживает что займут его место желаю оказаться в такой же ситуации, без жилья, без денег, одежды с маленькими детьми на руках под бомбами.

Гость
28 июл 2014 в 13:40

Грустно мне что живу в Челябинске! Что люди злые вокруг, что не видят дальше своего носа и каждая персона - пуп земли.
вот читают комменты украинцы и все заново по кругу исходят злобой и ненавистью друг к другу. Именно из -за таких троллей.
Слава богу есть нормальные люди.

Гость
29 июл 2014 в 10:40

Настоящие герои всегда идут в обход!

Злой
29 июл 2014 в 10:56

Все забывают о том с чего всё началось.
Все забыли, что там власть погрязла в воровстве кумовстве и коррупции. Вам это ни чего не напоминает?
Может проведёте сравнение.. Они тоже бодренько голосовали за своих вороватых у власти и им было безразлично, кто стоит у этой власти. Кто и в результате чего становится за 5-8 лет миллиардером. Вам ни чего это не говорит, что сын Януковича обычный врач за год заработал 500 млн. долларов. Что государственные подряды раздавались только своим людям. Что премьер министра объявили воровкой и посадили на 8 лет по сфабрикованному обвинению. И этим всем приезжим было безразлично! Ну а теперь в Украине анархия и война.... И они от решения своих проблем бегут сюда.
Ну а мужчины? Эти здоровые мужчины которые проголосовали за новую власть также безоглядно как голосовали и раньше, за Януковича, Ющенко, Кучму.. Что ни думали когда голосовали за Донецкую и Луганскую республику? Они думали, что им эта власть даст спокойно растащить страну? Да только Донецкая область даёт 18% ВВП Украины! И кто же её отпустит? И ещё, есть и те кто их поощрял к этому голосованию и мы их знаем! А теперь их бросили, а может они сами себя обрекли на подобную жизнь своей позицией, Что от меня ни чего не зависит. Может и нам стоит делать выводы ради сохранения своей страны!

Фауст
29 июл 2014 в 12:30

Езжайте обратно, скоро учеба и детям нужен будет спортзал!

Дмитрий
29 июл 2014 в 16:12

А про вещи ни слова!! Я сам лично с друзей-знакомых и с коллег, 11 мусорных 320л. мешков с одеждой собрал, и привез в "Ауди" центр на тополинной алее, причем вещи хорошие, не рваные, не грязные!!!!

Гость
29 июл 2014 в 17:45

Я тоже про вещи не пойму, не берут? И про детей в садик, ладно устроят, а сами обратно пойдут в санаторий на кровати лежать? Пусть детей в садик беру в случае если человек (мама и папа, бабушка) выходят на работу, так будет честно.

Гость
29 июл 2014 в 18:43

Мне интересно одно.... Почему Украинцам сразу все, а русский Иван опять в дураках остается.....всем всегда помогает, а чуть что....так те, кому помогли сразу к черному Бараку бегут, типо он всем помогает....мало что ли своих проблем? Нет ни рабочих мест нормальных ( люди на 5000 в месяц живут), ни условий, лишь бы задавить своих....А беженцам сразу все....не спорю,жалко конечно людей, но....мне куда свой народ ближе!!! Старики не живут, а выживают у нас, дети не могут получить нормальное образование, так как надо денег заплатить за все....в садик очереди в три километра....Короче все как всегда....Свои так живите, зато тем, кто плюет на нас все условия пожалуйста....Одним словом...Россия-матушка!!!

КОЗЬМА ПРУТКОВ
30 июл 2014 в 22:19

ЧТО ЗРЯ ТРЕЩАТЬ НА БУМАГЕ.БУМАГА ВСЕ СТЕРПИТ.А ПОЙТИ К НИМ ПОСМОТРЕТЬ В ГЛАЗА И ПОСЛУШАТЬ ИХ ГОРЕ.А ПОСЛЯ МОЖЕТ И СКАЗАТЬ НЕЧЕГО ?

Славянка
4 авг 2014 в 16:13

Дорогие земляки, виделась с беженцами. они действительно в ужасном положении. Те, что размещены централизованно, хотя бы обеспечены питанием. Но некоторые многодетные семьи живут в частном секторе и натурально голодают. Многие без теплой одежды, а холодает стремительно. Помогите кто чем может, от нас не убудет. Более всего нужны продукты и теплые вещи, в том числе, детские. Выписала несколько телефонов благотворительных организаций, которые занимаются помощью беженцам. Можно через них связаться с конкретными семьями и оказать адресную помощь.
8 800 3007474

Иван
5 авг 2014 в 18:26

Украина очищается а мы загрязняемся..
Вспомнили о заботе и жалость появилась..вы своих пожалейте! инвалидов которые голодают и не имеют своего жилья и живут на 7 тысяч, снимая комнату за 5 т.р и кушают 2 т.р
Позор властям нашей страны которые отняли право у инвалидов на бесплатное жилье и отняли право на нормальную жизнь обеспечив их копейками..а тут типа о беженцах заботятся ЛИЦЕМЕРЫ!