Город Магнитогорец ответит за избиение главы следствия, отругавшей его жену

Магнитогорец ответит за избиение главы следствия, отругавшей его жену

В Магнитогорске завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, который избил начальника следствия райотдела полиции, раскритиковавшую работу его жены. После произошедшего он попытался в отделе внутренних дел покончить с собой, в результате чего был доставлен в психиатрическую больницу, рассказала детали происшествия старший помощник прокурора Наталья Мамаева.

Преступление было совершено 5 марта этого года. Утром руководитель следствия проводила оперативное совещание, на котором указала одной из подчиненных на ненадлежащее исполнение должностных обязанностей при расследовании уголовных дел, влекущих нарушение требований уголовно-процессуального закона, и потребовала письменного объяснения.

«После совещания следователь сообщила своему мужу о претензиях, предъявляемых ей руководителем. В тот же день около 15:30 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в служебный кабинет начальника следствия, – озвучила версию следствия Наталья Мамаева. – Выражаясь нецензурной бранью, он нанес женщине не менее трех ударов в голову и не менее одного удара в грудь, от которого она упала на пол. Затем он сделал лежащей на полу потерпевшей еще не менее двух ударов ногой в область спины».

Избиение пресекли коллеги, сбежавшиеся на шум из соседних кабинетов. На следующий день горе-защитник явился в отдел полиции для дачи пояснений по поводу произошедшего накануне. Ожидая своего вызова, он прошел в туалет, где разбил рукой оконное стекло. Взял в руку осколок стекла, он воткнул его себе в горло.

«Сотрудники полиции, выбившие дверь в туалете, успели оказать ему первую медицинскую помощь, после чего мужчина был доставлен в психиатрическую больницу в связи с попыткой суицида», – описала финал истории Мамаева.

Дело передано в суд.

В ходе следствия обвиняемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему инкриминирована ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), по которой грозит до 10 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления