24 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Участкового полиции накажут за смерть старушки за запертой дверью

Поделиться

В Челябинске участковый полиции отказался работать по заявлению горожанки, которая сообщила, что неожиданно исчезла ее пожилая соседка, и просила найти родственников старушки, так как она могла находиться в беспомощном состоянии в закрытой квартире. Несколько дней страж порядка отказывался регистрировать обращение женщины, а когда сотрудники МЧС все-таки вскрыли квартиру пенсионерки, то обнаружили ее мертвой.

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, неравнодушная женщина начала обращаться к участковому отдела полиции Центрального района 26 марта этого года. Однако в результате отсутствия каких-либо действий со стороны стража порядка ей пришлось самостоятельно заниматься поиском родственников соседки.

«Установлено, что обращения женщины в нарушение требований федерального законодательства в книге учета сообщений о преступлениях участковым уполномоченным не регистрировались, какие-либо меры, направленные на поиски пропавшей, не принимались, – рассказала Мамаева. – Заявление о ее безвестном исчезновении зарегистрировано лишь 1 апреля. При вскрытии сотрудниками МЧС входной двери квартиры был обнаружен труп женщины 1928 года рождения, которая, как установил эксперт, скончалась от геморрагического инсульта».

Прокуратура внесла на имя начальника УМВД по Челябинску Игоря Иванова представление, в котором потребовала провести служебную проверку и решить вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...