30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Гость
25 июл 2014 в 15:32

Всего лишь "к строгой дисциплинарной ответственности".
....какие еще выводы могут быть....

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2014 в 16:01

что то много вопросов появилось - а если бы участковый отреагировал на сигнал и дверь вскрыли именно 26 марта то человека могли бы спасти или она умерла неожиданно? может нужно было дать ключи от своей квартиры соседям или родственникам прежде чем получать геморрагический инсульт, поехать в дом престарелых или хоспис? полицаю жизнь сломают сейчас - он конечно не отреагировал вовремя но все же....

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2014 в 16:08

Вроде же 3 дня или даже 30 дней должно пройти прежде чем полиция начинает предпринимать действия по заявлению о пропаже человека? В курсе кто?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2014 в 16:27

А, что бы было с полицейским сломай он дверь, а старушка бы в это время была у родственников? Посадили бы парня за превышение служебных полномочий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2014 в 16:33

Тут тоже не совсем понятно чего то...
1) Если каждый будет приходить и писать так заявления и вскрывать квартиры у соседей - это же кошмар!
2) Почему она не дала ключи соседке или номер телефона родственников?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2014 в 16:43

не своевременная регистрация заявления о преступлении и халатность в действиях должностного лица -полицейского... попахивает уголовным делом... А как фамилия у участкового, что впредь такого сотрудника обходить стороной и не обращаться к нему

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2014 в 17:28

А с какого участка участковый? Имя, фамилия, возраст ? А то эти ребятки последнее время весьма расслабленны, еще и травку покуривают да приторговывают по своим, опорный пункт давно притоном стал, побухать-повеселиться....всем и 30 нет - хозяева жизни за наши деньги.

ОТВЕТИТЬ
Мистер Щелач
25 июл 2014 в 18:13

Не понимаю, почему комментаторы склоняются к версии: "Что он должен ломать дверь?". Это был далеко не единственный способ помощи бывшей бабуле. Его даже просили, найти родственников. Т.е. родственники проживали со старушкой в одном городе. Тяжело было это сделать? У родных, явно были ключи от квартиры старушки.

С реадкции
25 июл 2014 в 18:24

2 апреля я побывала на приеме у участкового. Оказалось, за нашим домом никто не закреплен. А мой собеседник, Бабаян А.К., отвечает вообще за другой участок, возможно, поэтому процедура так затянулась. Но в любом случае порядок действий одинаковый: нужны родственники, которые юридически правомочны решать, взламывать ли дверь, либо это делается в их присутствии. Если родственников нет — «ждите трупного запаха». «А если человек парализован или онемел? Или в коме?» — «Это не наша проблема. Мы не можем за это отвечать». Не поверила своим ушам, переспросила: «Я правильно вас поняла — нам, соседям, находящимся в трех метрах от квартиры несчастной женщины, нашим детям, жить в ожидании появления признаков разложения?» — «Да! Вы правильно поняли! Ждать! Другого пути нет!» Все, конец фильма. В Челябинске некомплект 27 УУП офицерские должности. При высоком уровне оплаты от 35000 р. никто не желает работать в должности УУП. А всего по области нехватка кадров полиции включая все службы аж 780 сотрудников, нет подходящих кадров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2014 в 18:58

Хорошие же родственники были у бабушки. Их в первую очередь привлекать надо.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
25 июл 2014 в 21:42

Тут полностью вина на родственниках. Моя бабушка жила одна, никак не хотела жить с детьми, внуками, из дома не выходила практически. Договорились с соседкой, что будет звонить в случае чего. Так и умерла одна в квартире...

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ-2
25 июл 2014 в 23:10

Участковые (УУП) сбарскими замашками: хочу - регистрирую заявления, а не хочу - не регистрирую ? В Ленинском таки неадекватных - через ... каждый первый ?

ОТВЕТИТЬ
Ленишев
25 июл 2014 в 23:47

Ситуация явно не однозначная. Вы живете один, ни куда не ездите. Но случается непредвиденное, Вам срочно пришлось уехать и вы не успели никого предупредить. И, о чудо вы возвращаетесь через пару дней и видите дверь сломана. Вы в милицию – жаловаться. Результата очевиден участковый опять получает по шапке за проникновение в жилище, порчу имущества и еще чего-нибудь - в общем все плохо. Так, что не будем торопиться с выводами.

ОТВЕТИТЬ
Марина
26 июл 2014 в 08:41

Равнодушие,равнодушие везде... Страшно становится.

Гость
26 июл 2014 в 10:41

Дело не в зарплате. Жизнь другая. Раньше одиноких стариков и старух практически не было. Да и квартиры были государственные. Старики с молодыми жить не хотят. Молодежь стремится жить отдельно. Все изменилось. Не может полицейский заниматься всем подряд. Пожилой человек-обязанность родственников. Здравый смысл никто не отменял. Просто ситуацию надо не доводить до таких проблем. Родственникам, соседям всем небезразличным надо инициативу проявлять заранее. Да и к тому же участковому можно было раньше сходить, поговорить по человечески. Лишние проблемы никому не нужны. Глядишь и помог бы чем-нибудь. Вешать ярлыки и искать виноватых легко, а вот сделать что то реальное, желающих маловато.

Гость
26 июл 2014 в 12:23

В московской полиции по результатам проверки материалов за три с половиной года обнаружено более 5380 подложных уголовных дел, заявил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин на коллегии по итогам первого полугодия 2014 года. "Все это фальсифицировалось с целью прикрытия рядом руководителей и сотрудников своей бездеятельности по раскрытию преступлений", – цитирует "Интерфакс" Якунина.
По его словам, эти нарушения закона выявлены после того, как было принято решение о ежемесячной сверке с судами количества поступивших уголовных дел, кроме того, проведена масштабная проверка дел за 2011–2013-й и первое полугодие 2014 года. По всем фактам проведены служебные проверки. 16 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности, из них шесть руководителей уволены со службы в органах внутренних дел, двое освобождены от занимаемой должности, еще двое понижены в должности. Все материалы направлены в Следственный комитет, где возбуждены уголовные дела.Вспомним слова Л. П. Берии. ,, Это не ваша заслуга что, против вас не возбуждено уголовное дело, а наша недоработка,,. И что в ответ 37 год только в более извращеной форме, ведь возбуждались дела на реальных людей и так по всей России. Если так и дальше продолжаться будет то половина страны будет сидеть в лагерях а вторая половина дожидаться своей очереди на посадку. Куда идем то ТОВАРИЩИ.

Глеб Жеглов
26 июл 2014 в 13:19

бездействие и бездушие- вот конёк нынешних органов.а ещё алчность и избирательность "нарушителей". всё больше пьяниц и наркоманов на дорогах;(много нетрезвых водителей женского пола)-но почему то их не трогают-наказывают зачастую законопослушных граждан.

Загрузка...