RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

739мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город В Нагайбакском районе газифицируют 465 квартир

В Нагайбакском районе газифицируют 465 квартир

В Нагайбакском районе подключат к газу 465 квартир на дополнительные средства. Сегодня, 25 июля, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский проконтролировал, как идет газификация района.

Пресс-служба главы региона уточняет, что ранее Борис Дубровский принял решение дополнительно направить на газификацию 500 миллионов рублей к запланированным в областном бюджете. Как рассказал глава Нагайбакского района Каирбек Сеилов, выделенные средства позволят проложить в этом году 217 км газовых сетей в этом муниципалитете и подключить к газу 465 квартир в поселке Куропаткинский, Остроленский, Фершампенуаз и Париж. В первую очередь будут профинансированы объекты, в которых проектно-сметная документация готовилась за счет средств населения. Всего на этот год для муниципалитета направят около 40 миллионов рублей.

Среди тех, кому проведут газ в этом году, семья Маметьевых, 25 июля к ним в гости зашел Борис Дубровский. Они рассказали главе региона, что живут в доме с 1962 года, до этого времени топили дом исключительно дровами, в месяц уходило три-четыре машины дров. «У нас была большая печка и плита, – рассказывает Белла Маметьева. – Печку разобрали и ждем газ. Сейчас уже трудно домом заниматься, раньше я бегала, работала, дом убирала, печку топила. Дрова дед колол. С появлением газа жизнь наша облегчится – утром встанешь – тепло, вечером тоже тепло». Ждать семье, которая уже 60 лет прожила вместе, осталось недолго. К новому отопительному сезону в их дом обещают провести газ.

«В соответствии с проектно-сметной документацией на 2014 год было изначально запланировано провести к домам газ к двум объектам, – говорит заместитель главы по производству Иван Саперов. – Но этого недостаточно, сегодня уровень газификации района составляет всего 18,6 %. Было принято решение направить дополнительное финансирование. Средства, выделенные по поручению Бориса Дубровского, позволят подключить к газу дома еще в двух поселках».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления