Город

Депутата Варны заподозрили в мошенничестве на 450 тысяч рублей

В Варненском районе возбуждено уголовное дело в отношении сельского депутата Сергея Новикова, который, по версии следствия, представившись директором коммерческой фирмы, обманул женщину на 450 тысяч рублей. Народному избраннику инкриминирована часть 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), проинформировала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«В ходе доследственной проверки установлено, что Новиков, являясь депутатом совета депутатов Варненского сельского поселения, действуя от имени директора ООО «Микрофинансирование с. Варна», которым он фактически не являлся, мошенническим путем в сентябре 2013 года заключил с гражданкой договор передачи сбережений, – сообщила Мамаева. – По условиям документа женщина передала Новикову денежные средства в размере 450 тысяч рублей на условиях возврата под 36% годовых».

Согласно материалам дела, Новиков и не собирался выполнять обязательства по договору, а получив от женщины деньги, потратил их по своему усмотрению.

Уголовное дело в отношении депутата было возбуждено следственным управлением СКР области по требованию прокурора Варненского района. Ход расследования находится на контроле надзорного ведомства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления