29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Хедлайнером первого дня «Уральского рубежа» стала группа «Калинов мост»

Поделиться

Поделиться

В Челябинске стартовал рок-фестиваль «Уральский рубеж». Первый день, 25 июля, ознаменовался выступлениями групп «Калинов Мост», «Монгол Шуудан» и Easy Dizzy. Хедлайнеры второго дня: «Кукрыниксы», «Черный кофе», «Дороги Меняют Цвет». Билеты остались, любители рока еще могут окунуться в музыкальный водоворот.

В этом году рок-фестиваль проходит в ночном клубе «Мегачел». Напомним, как ранее рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, рок-фест, ставший уже традиционным, должен был проходить три дня на берегу озера Бирюзовое. Ожидались выступления более 30 групп и несколько тысяч зрителей. Но в связи с проливными дождями площадку у озера затопило, и организаторам пришлось экстренно искать замену. Приютом и стал челябинский клуб.

«Да, перенос сказался как на количестве зрителей, так и выступающих, но эта мера была необходимой – на предполагаемую площадку не смог проехать даже грузовик с щебнем, которым должны были засыпать подтопленные участки, – описала ситуацию организатор Евгения Ковалева. – С другой стороны, хорошо, что фестиваль все-таки состоялся, пусть и в урезанном варианте».

Список участников сокращен, фестиваль длится два дня вместо трех, но организаторы пообещали, что программа будет более насыщенной. Также оргкомитет позаботился о приезжих зрителях – им предложили скидки на проживание в хостелах города.

Как передает корреспондент Chelyabinsk.ru, публика была несколько огорчена сложившимися обстоятельствами, но духа не теряла – оглушительные выступления групп «Калинов Мост», «Монгол Шуудан» и Easy Dizzy показали, что место проведения играет не такую уж большую роль.

Рок-фестиваль «Уральский рубеж» проводился в Челябинской области с 2007 года. Каждый август на Южный Урал съезжались как известные на всю страну коллективы, так и начинающие музыканты. Хедлайнерами в разное время были такие монстры отечественного рока, как «Король и Шут», «Алиса», «Пикник», «Би-2» и многие другие. В 2012 году фестиваль не состоялся и на два года пропал с музыкальных радаров. В нынешнем году, после двухлетнего затишья, рок-сейшен вернулся в строй.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку