24 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (297)

28 июл 2014 в 11:55

большинству бояться конкуренции нечего.
а вот пенсионерам и студентам...

Гость
28 июл 2014 в 11:56

Съездите в Каштак и сами посмотрите как здоровенные амбалы с Украины целый день в карты режутся и жрут принесенное простыми гражданами.
А предложения о работе им "не подходят".

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2014 в 11:59

Господа "плакальщики", придумайте что-нибудь новое, а то штампы про "пухнем с голода, без работы, со своими бы проблемами разобраться, зачем их кормить, прогибаемся перед выборами" - уже приелись!
И для большей достоверности не лепите свои комментарии один за другим, палитесь :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2014 в 12:00

Какие налоги? Какая работа? Я думаю таких единицы будут

Гость
28 июл 2014 в 12:03

Сначала подумайте о своих детях. Я одна воспитываю дочь на 17 тыс, без алиментов. Никакие льготы в соц защите не положены. Выживаем. Ребёнок не может даже в лагерь выехать. Очень тяжело.

ОТВЕТИТЬ
Просто человек
28 июл 2014 в 12:04

Хотели этим "бедным страдальцам" помочь детскими вещами. Сын вырос, вещи в отличном состоянии, в полтора-два годика они их не успевают износить. Привезли "переселенцам", так они не взяли!!!!! Им только новое с этикетками подавай!!! Эт называется- рады любой помощи?! Нуну.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
28 июл 2014 в 12:07

Я им очень сочувствую, но куда...куда нам их?! Пускай Москва к себе берет, размещает, кормит, трудоустраивает, льготы дает. Москва богатая, итак все наши деньги там, так что ей это ничего не стоит.

говорю правду
28 июл 2014 в 12:08

Да уж! Как будто своих беженцев мало! У нас миграционка скоро лопнет от иногородних.. живу рядом и каждый день наблюдаю кучу иногородних!!!! Мне не жалко им помочь, но в первые 1,2... Но почему наши дети должны страдать???? Платно обучатся в институтах, а они без? В садиках стоять в очереди по 5 лет, а они нет? Платить за квартиру каждый месяц и за просрочку платить пении, а они нет. Мы всю жизнь здесь живем и чего то добиваемся! А у них президент взбесился и все им на блюдечке! Ведь начни у нас стрелять, кто нам поможет???????

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2014 в 12:13

вот все сердобольные, вы поймите, люди не против помощи этим бедолагам, люди против того, что для своих, местных, коренного, так сказать, населения - ничего не делается. вот в чем социальная проблема.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
28 июл 2014 в 12:21

Господи! прости всех злых, жадных, неуверенных в себе. Дай всем мира и теплого крова!!

Гость
28 июл 2014 в 12:27

так-то неплохо устроились: привезут, накормят, оденут. вот и лезут, до границы доехал,лоботряс, паспорт выкинул и сказал,что разбомбили.

28 июл 2014 в 12:28

кто занимается координацией помощи беженцам? вещи, продукты? дайте ссылки

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2014 в 12:29

А мужики то почему там не остаются и не защищают независимость своей самопровозглашённой республики ? Наши российские парни чтоли там под пули лечь должны ? Воистину русский Ваня дурак !

Гость
28 июл 2014 в 12:30

В России беженцам будут платить пенсии и пособия

Положение беженцев с Украины 27 июня обсуждали на селекторном заседании рабочей группы Правительственной комиссии. По словам главы МЧС Владимира Пучкова, на данный момент почти 100 000 украинских беженцев обратились в ФМС России с просьбой подтвердить их статус.

Это даст вынужденным переселенцам в дальнейшем право проживать на территории нашей страны, устраиваться на работу, а также рассчитывать на получение гражданства.

Владимир Пучков отметил, что беженцам необходимо оказывать всяческое содействие, помощь и поддержку, а также выплачивать пенсии и социальные пособия так же, как российским гражданам. Однако для этого необходимо сначала внести соответствующие поправки в законодательство. По этому поводу соответствующим министерствам и ведомствам уже даны поручения внести необходимые изменения в нормативную базу.
В полевых и стационарных пунктах размещения беженцев работает служба занятости. По ее данным, около двух тысяч человек, покинувших зону боевых действий, трудоустроены в России.

Гость
28 июл 2014 в 12:31

Сам в свое время приехал в Челябинск из Казахстана, лишь немного денег было, тоже другой паспорт, никого знакомых. И ничего, сам выгребал, а первое время с высшим образованием дворником работал, грузчиком, подсобным рабочим, потому что иностранцы - лишняя заморочка кадровикам и бухгалтерии, там и режим налогообложения другой и разрешение на работу... заводы не заморачивались, а обошел половину наверное, некоторые соглашались взять без опыта (о чем сейчас много выпускники жалуются), но когда видели паспорт - вопрос закрыт. Так ничего, не стеснялся грязной работы. Это сейчас я начальник среднего звена на крупном предприятии, а первая запись в трудовой - подсобный рабочий))) А этим предложения не подходят. В любом миллионнике работу можно найти с закрытыми глазами и в шаговой доступности от места проживания, конечно, первое время на хорошую зарплату рассчитывать не приходится, но не умереть с голоду, на крышу над головой и как-то одеться - хватит, а там уж кто хочет - тот добьется и должности и зарплаты. Было бы желание.

ОТВЕТИТЬ
правда
28 июл 2014 в 12:31

Могу пример привести,в Чесмеском районе отправляют переселенцев с Украины,а местные жители страдают их просто увольняют,а тех принимают. Спасибо главе Серкову ,хочет баллы заработать беред губернатором. И как можно стаивтиь таких людей на руководящие должности. Пускай сами выступят в роли спонсаров,слабо?

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2014 в 12:33

Челябинцы - самые богатые, обеспеченные люди, ни в чем не нуждающиеся, с большим сердцем и в самом лучшем городе на земле. Примерно так думает власть.

Гость
28 июл 2014 в 12:34

я вот одно не пойму: в 91 году чечены решили выйти, организовали республику Ичкерия. РФ ввела войска и почти 8 лет шла активная фаза боевых действий при поддержке авиации, танков, тех же градов. да и сейчас выпиливают их. и наши люди в целом были не против этого.
на Украине точно также, кусок территории решил выйти из состава страны. но вдруг власти и вооружённые силы стали "карателями".
в чем разница-то между этими операциями?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2014 в 12:35

Какая-то ненависть ежедневно здесь нагнетается такими новостями.

ХЫХ
28 июл 2014 в 12:36

Правительство списало огромные долги третьим странам в том числе и Кубе.... Почему мне никто долги не списывает?..
Все кто когда-то сбежал из страны, теперь вопят во весь голос: "Почему нас не встречают с красными дорожками? Почему нас не обеспечивают всем необходимым? Мы же русские мы вернулись домой..."
Когда мы здесь, на Урале, жили по талонам, дальний восток, крым и укры про нас не вспоминали, им там хорошо было, тепло светло и ладно... а сейчас, когда их прижало - все вспомнили про Урал - опорный край державы.. давайте мол Россеяне, помогайте братьям славянам...
Мы, уральцы, дышим всей таблицей Менделеева, пьём хрен знает что из крана, едим обработанные нитратами продукты, носим китайскую одежду и ездим на б/у автомобилях, привезённых со всего света...
Нам постоянно повышают налоги, цены на еду, бензин и лекарства, на нас падают метеориты и самолёты, взрываются Маяки, летают военные самолёты прямо над домами в 3 часа ночи, постоянно проводят военные учения, устраивают ЧМ по дзюдо, перекрывая дороги...
Пожалуйста оставьте Урал в покое - дайте нам спокойно доработать до старости и быть похороненными на цинковом кладбище под отходами цинкового завода...

ОТВЕТИТЬ
Николай
28 июл 2014 в 12:37

Отделение они сами придумали и большинством проголосовали, так почему за их инициативы мы Россияне отвечать должны? Надоело уже нахлебников всяческих кормить!

Гость
28 июл 2014 в 12:39

кому они дорогу перешли? у нас по-моему китайцев и то больше.а уж про средне азиатов вообще молчу.

Гость
28 июл 2014 в 12:44

Так это разнарядка сверху. Вопрос-то политический. Никому бы они и нафиг не сдались, дармоеды эти. Но нужно же показать, какая наша страна хорошая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2014 в 12:50

рабочий день в самом разгаре, но отдельные представители не работают, а строчат свои комментарии... все на работу!

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2014 в 12:51

Что касается мужчин переселенцев стыд и срам спрятались за юбками баб и боятся воевать, не мужики а тряпки которые даже отстоять Родину свою не могут, а прячутся в России, нафига нем эти переселенцы да ещё и в Челябинске пусть валят в Москву Челябинск не резиновый и не такой богатый приехали на всё готовое и как тараканы валят к нам со всех щелей то на самолёте, то на поезде приезжают и обслуживают их на вип уровне. Детей переселенцев устраивают бесплатно и в школы и в детские сады зато с нас с коренных жителей потом 3 шкуры спустят за то чтоб своих же детей отдать в садик или в школу, сразу встанет вопрос: "А чем Вы можете помочь нашему садику?" ведь мест нет набрали этих беженцев и тариф 100% повысят как минимум в 2 раза.

ОТВЕТИТЬ
Злой
28 июл 2014 в 12:51

Хотел написать что нибудь злое! Но и без меня зверья хватает!

Гость
28 июл 2014 в 12:52

Про ремонт дорог в городе можно забыть!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2014 в 12:59

Категорически против понаехавших украинцев! Украинцы русских никогда не любили. Почему не в Европу бегут? Своих детей не можем в дет садик до 4 лет устроить, а этим обещают. Вероятно город "захлебнется" таким количеством нахлебников.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2014 в 13:22

нами умело манипулируют.только за июль 11 сообщений.больше визга, чем дел. да у нас много своих проблем. так надо писать по назначению. но нам умело подсовывают какие то внешние препятствия для нашей "счастливой" жизни и народ отрывается по полной. а власть с нашими проблемами,закрывшись частоколом из украинцев,готовится к выборам.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2014 в 13:30

Понятно что истерят тут украинские интернет-воины, местные лоботрясы, ну и люди не совсем ориентирующиеся в ситуации. Если 1500 человек проживут у нас полгода, то на них мы потратим 270 млн. руб. за этот период из расчета 1000 руб. на человека в день. Вертолет который купил Юревич стоил дороже. Трактор обходится бюджету области раза в 2 больше этой суммы.
Вопрос - почему эти траты хоть и вызывали споры, но до такого уровня не доходили. Очень просто. Этот вопрос усиленно подогревается извне. Война идущая на Донбассе проходит и здесь, только на информационном уровне. Большая часть отрицательных откликов общего порядка - это с Украины. Если есть сомнения можете зайти на сайты других регионов ,где речь о беженцах, услышите тоже самое. Второе доказательство - ни одного примера с указанием номера садика - где якобы вместо местных вне очереди ходят дети беженцев, ни одного адреса квартиры - от которой якобы отказались беженцы не указывается. Потому что это все по шаблону и для всех россиян. Разумеется среди беженцев разные люди попадаются, но в массе это точно такие же простые и порядочные люди как челябинцы. Поэтому читая отрицательные отзывы - не сердитесь и не поддавайтесь. Мнение украинских майданщиков и местных лоботрясов волновать нас не должно. Как говорится - без сопливых солнце светит, сами разберемся..

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2014 в 13:38

что вы за звери а если у нас война начнеца мы куда по бежим конечно туда где безопасно люди не виноваты каждый хочет спастись любой ценой аниже не шакалы которые забирают последнее также будут работать причом не на себя ана вас южноуральцы задумайтесь прежде чегото написать

28 июл 2014 в 13:38

Мы хотя бы дома сидим, в стране пока спокойно, работа есть... а они всего лишились, свое же правительство их кинуло... Не дай Бог на их месте оказаться.

Гость
28 июл 2014 в 13:40

Противно читать комментарии. Люди нищие, злые, неустроенные. Естественно, если им плохо, они всем всегда будут желать зла. Не один счастливый человек зла другому не пожелает - это факт ("мы зла не желаем - мы за справедливость" - это все отговорки, скорее для того, чтоб себе не признаваться, что ты неудачник). Кто виноват в таком положении? Напомню, что власть вбираем мы сами!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2014 в 13:41

ребята, не будьте злыми.. все зло прилетает обратно!!!! НУ НАДО ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ!!!! БУДЬТЕ ТЕРПИМЕЕ... НУ ЧТО ВЫ ЗА ЛЮДИ ИЛИ ВЫ НЕ ЛЮДИ!!!!!!?????

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2014 в 14:50

Сколько пишется негативных комментов и вытаскиваются различные проблемы которые были до беженцев и долго еще будут и после них. Вопрос заключается не в проблемах , а в беженцах. Немалые силы работают целенаправленно на создание негатива вокруг беженцев. Потому что война идет не только на Донбассе, но и в России - только информационная. Обратите внимание что сообщаются "факты" что там кого-то увольняют с работы и принимают беженца на его место, где-то якобы в детские сады отодвинув местных принимают детей беженцев, также в институты. Типа от б.у. одежды беженцы нос воротят и даже некоторые квартиры предлагали и беженцы отказались. Такие байки ходят на всех региональных сайтах - где речь о беженцах. НО НИКАКИХ ФАКТОВ С УКАЗАНИЕМ АДРЕСОВ , НАИМЕНОВАНИЙ ОРГАНИЗАЦИЙ НЕ ПРИВОДИТСЯ. Да и при желании не могут привести, так как это ложь. Эта ложь целенаправленно приходит к нам извне и поддерживается некоторыми нашими бездельниками с амбициями или малограмотными людьми.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2014 в 15:05

Люди, да оставайтесь вы людьми в конце концов! Что у вас последний кусок забрали? Или может на жилплощади вашей вас подвинули? Эти беженцы потеряли все, вам было бы легче если бы умерли там под обстрелом? Им некуда больше идти. Не дай бог вам очутиться в их шкуре, сразу вспомните как тут злорадствовали.

ОТВЕТИТЬ
ВСЕМ МИРА, ДОБРА
28 июл 2014 в 15:53

ДАЙ БОГ ВСЕМ МИРА, ДОБРА . Терпимости, сил. Ну жрет Вас желчь изнутри, НЕ надо ЕЕ НА САЙТЕ ВЫПЛЕСКИВАТЬ. Вы подумайте, если в Челябинске все так плохо как Вы говорите, да еще и люди такие злые, НУ РАЗВЕ ПРИЕХАЛИ БЫ ЛЮДИ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ В НАШ зоосад (судя по отзывам на сайте) ? Бежать с детьми в чем мать родила из собственного дома, из собственного города В НЕИЗВЕСТНОСТЬ . ЧТО ВЫ ПИШИТЕ, бюджет... ОПОМНИТЕСЬ ВЫ ЖЕ ЧЕЛОВЕКИ !!!!!! НЕ ДАЙ ВАМ БОГ УВИДЕТЬ ВОЙНУ ! ВСЕМ ДОБРА.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2014 в 15:58

Граждане Украины, прибывшие на Урал, не спешат официально устраиваться на работу
Пока о таком желании заявили тлишь 63 человека из 1 тысячи 300 беженцев 25.07.14 13:40

Обсудить
Версия для печати
Мобильная версия

Граждане Украины не спешат с официальным оформлением статуса беженца или временного проживания, позволяющих им официально трудоустроиться. На сегодняшний день на работу в частной компании или государственном учреждении могут претендовать лишь 28 человек, получившие разрешение на временное проживание на территории РФ. Еще 35 человек подали заявления на получение статуса беженца, но пока все документы находятся на рассмотрении. 194 человека трудятся по патентам у физических лиц: подрабатывают помощниками по дому или нянями. Остальные на работу устраиваться не спешат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2014 в 16:51

Вот прочитал не сколько комментариев, и думаю Народ откуда столько злобы и агрессии!будте добрее!кто вас так обидел?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2014 в 18:12

А зачем идти работать ?Если на человека в сутки дают 1тр,на каждого члена семьи,одежда,еда,крыша есть.семья из 4х человек,за месяц имеет 120тр,информация с сайта 74.Кто пойдет за 10-15тр работать? Когда 30 сами придут

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2014 в 18:49

они же беженцы были? уже переселенцы...

28 июл 2014 в 21:14

На Украине беженцев из Донецка выгоняют из санаториев под Одессой. Причина -непоступление денег на питание от киевских властей. Гривна пробила сегодня уровень 12 и пошла дальше. Все дорожает , бензина на заправках многих нет - Коломойский придерживает пока цены растут. В общем 2-4 месяца и коллапс экономический Украине обеспечен..

29 июл 2014 в 12:10

У них дети болеют и даже врача нет

29 июл 2014 в 12:46

во все века Россия помогала всем обездоленным, помогает и будет помогать. и и это знает весь мир. и за помощью обращаются в первую очередь к нам. да, мы великодушны и милосердны. и будем гордиться лучшими своими чертами.

гость
7 авг 2014 в 11:36

когда китайцы заполоняют всё нормально пол области их уже а тут свои русские и не стыдно вам

Загрузка...