Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Завершено следствие по делу челябинских оперов угрозыска и их начальника

Следственное управление СКР по УрФО завершило расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника управления угрозыска ГУ МВД по Челябинской области Андрея Меньшенина и двух его подчиненных – оперативников Дениса Кольцова и Михаила Бугуева, обвиняемых в избиении ныне осужденного за автоугон Алексея Малова. Дело в ближайшее время должно быть направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщил адвокат одного из подследственных Сергей Колоссовский.

Уголовное дело в отношении еще двух оперативников ГУ МВД Андрея Кондрашенкова и Сергея Бородулина выделено в отдельное производство.

«Расследование уголовного дела завершено, мы с материалами ознакомились, следствие еще в пятницу, 25 июля, должно было направить их заместителю генерального прокурора РФ в УрФО Юрию Пономареву для утверждения обвинительного заключения, – рассказал Сергей Колоссовский –  Все трое обвиняются в совершении все того же преступления по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) в отношении угонщика Малова».

Официальный представитель СКР по УрФО Эрнест Кочетков заявил Chelyabinsk.ru, что пока комментариев по данному уголовному делу не будет, оговорившись, что дело еще находится в производстве.

Между тем, по мнению Сергея Колоссовского, сложности в передаче дела прокурору у следователей могли возникнуть по той причине, что защита оперативников направляла на имя председателя СКР Александра Бастрыкина отвод руководителю окружного ведомства Руслану Ибиеву. «Однако наше обращение было оставлено без разрешения, в связи с чем мы направили жалобу на незаконность бездействия самого Бастрыкина в рассмотрении нашего отвода, – уточнил адвокат. – Изначально у нас жалобу не приняли, однако в понедельник, 28 июля, Челябинский облсуд отменил решение суда первой инстанции в отказе принять наше заявление. При положительном решении спора у следствия вообще возникнут сложности с направлением дела прокурору».

Бугуев и Кольцов с момента задержания в августе прошлого года до мая текущего года находились под стражей, а затем были отпущены под залог. Андрей Меньшенин находится под подпиской о невыезде.

Все о деле оперативников по материалам 74.ru можно прочитать и посмотреть здесь.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, 8 августа 2013 г. СУ СКР по УрФО возбудило уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) по факту применения насилия 11-12 января по отношению к тогда еще подозреваемому в угоне, а теперь осужденному Алексею Малову. 14 августа по обвинению в преступлении бойцы екатеринбургского СОБРа задержали в Челябинске старшего оперуполномоченного УУР капитана Дениса Кольцова и оперуполномоченного капитана Михаил Бугуева. Еще двое – 35-летний заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковник Алексей Кондрашенков и 38-летний начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковник Сергей Бородулин – скрылись и были объявлены в розыск (обвинения им предъявили заочно).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter