26 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)
Гость
30 июл 2014 в 02:15

Индекс Хирша 7 - далеко неправда. По Скопусу хоть бы 1 был. И где эти 98 научных "работ" - абзацы в тезисах местных конференций?

ОТВЕТИТЬ
гость
30 июл 2014 в 22:54

Если вуз на грани, то нужна полная перезагрузка власти. А Вы кого выбрали!? Даму из той же оперы, да еще и без опыта управления... Ответственность можно набрать побольше, главное - унести

ОТВЕТИТЬ
саша
30 июл 2014 в 02:30

так много вакансий психолога... такая востребованная профессия... я закончил факультет Дианы Циринг, сразу нашел работу, и за первый год работы купил себе дом, машину! И так - около 90 процентов выпускников!

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2014 в 11:08

"территорией свободомыслия"? В путинской России!? Даже как-то странно слышать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 22:17

Прекратите критиковать Диану Александовну, в ЧелГУ и так пришла беда. В этом году мы выпустили последних специалистов, а также выпускаем последние большие наборы заочников. Приемная кампания на фоне скандалов идет очень плохо- студенты банально не идут в ЧелГУ. Диана в этой сложной ситуации действует крайне граммотно и взяла всю ответственность на себя

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2014 в 09:40

Диана Александровна, от лица всех сотрудников и студентов-автомобилистов убедительно просим Вас заделать ямы на дороге при въезде на парковку! Прошедшие дожди размыли их до такой степени, что существует реальная опасность повредить шину или диск! Во времена Шатина их хотя бы дресвой засыпали, а сейчас уж совсем плохо стало. Ладно уж те, кто постоянно ездит, знают какую траекторию для относительно безопасного поворота выбирать, а родители во время приёмной компании точно кто-нибудь да угодит в одну из дыр в асфальте... Услышьте, пожалуйста, эту коллективную просьбу...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2014 в 21:04

от такой ректорской зарплаты кто откажется?

ОТВЕТИТЬ
присоединяйтесь!
30 июл 2014 в 21:19

Почему Диана Александровна, достигнув таких успехов, никак не проявляет себя для участия в Конгрессе татар Челябинской области? Скольким людям она могла бы помочь и словом, и делом! Понятно, что у чиновника такого уровня не слишком много свободного времени, но в Конгрессе таких очень занятых и уважаемых людей немало. А какой пример для подражания для молодых татарочек: многого можно достичь, если приложить усилия -быть и хорошей матерью, и профессионалом с успешной карьерой! Присоединяйтесь, Диана Александровна!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2014 в 12:23

Может быть, у нас в России когда-нибудь поймут, что управлять большими и сложными учебными структурами должны профессиональные управленцы, а не преподаватели, психологи и балеруны, пусть даже очень заслуженные. Наверное, все это - от отсутствия конечной цели, главное - наработаться от души.

ОТВЕТИТЬ
Марина
1 авг 2014 в 00:42

Что за "гость" комменты пишет?? На каждое адекватное или положительное высказывание по 5 негативных, в основном от "гостя". Серпентарий просто,а не педагогический коллектив. Видимо, кто то очень боится Вашего прихода, Диана. Бог ему судья, а я давно заметила-в педагогике приличных людей мало осталось,пенсионеры в основном. Порядочным тяжело в этой системе. Держитесь, Вы вызываете доверие. В ЮУРГУ точно не отдам дочь учиться-сплошное вымогательство,может в ЧЕлГУ порядок наведете. Успехов!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 11:23

Какое-то бла-бла-бла, набор дежурных тронных фраз. Сохранять ППС они будут, ага. Кафедры посливали и сократили в целях "оптимизации", набор еле-еле, а по текущему закону об образовании, да и по прежнему тоже, количество ППС напрямую зависит от числа студентов, в отличие от административно-упр. персонала, балласта этого паразитического, которого все больше разводится с каждой "оптимизацией" и усилением "контроля за качеством".

ОТВЕТИТЬ
Вера Писарева
30 июл 2014 в 16:16

ЧелГУ можно поздравить с таким ректором! Диана Александровна, Вы около года преподавали у нас психологию в ЧГПУ факультет УНК, лет 17 назад. Но запомнились на всю жизнь, потому что таких увлеченных, интересных людей, талантливых педагогов, настоящих профессионалов к сожалению, немного! Психология стала моей любовью благодаря Вам. Успехов, единомышленников, надежных друзей!! У Вас все получится)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2014 в 23:04

А она еврейка или немка?

ОТВЕТИТЬ
пенсионер-психолог
31 июл 2014 в 12:09

удивительно сколько бездельников в рабочее время сидит в интернете и пишет свои комментарии... работать идите

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2014 в 15:30

Диана Александровна, да прибудет с вами сила. Все думали, что вы будете марионеткой в руках старого ректората, а вы сделали ход конем, удивив всех. А это значит, что вы уверены в своих силах, смелы и полны решимости вытащить вуз из пропасти. Успехов вам в вашей работе!

ОТВЕТИТЬ
Станислав
1 авг 2014 в 15:26

Главное, не путать свободомыслие с распущенностью!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2014 в 21:46

Те кто работают в Челгу понимают, что значит слово Свобода. В первую очередь - это коллективное принятие решений как минимум на уровне Ученого совета. Во-вторых, это независимая кадровая политика, ведь за 2 года прошлый ректорат поменял почти всех деканов. В этом смысле было правильно позвать Загидулину Марину Викторовна работать в ректорате

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2014 в 11:24

Физиогномиста пригласите. Все и так ясно. Будет имитация бурной деятельности.

ОТВЕТИТЬ
гость
8 авг 2014 в 22:57

Еще и пару месяцев не проработала, уже в отпуск ушла. В разгар приемной кампании.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2014 в 15:55

Диана, поздравляю!
Мои только самые наилучшие пожелания!
Искренне...
Горжусь своей однокурсницей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2014 в 19:38

имиджевая статья, никак иначе

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 08:37

Диана, успехов Вам. Сделайте наш город хоть чуточку лучше!

ОТВЕТИТЬ
Влад
1 авг 2014 в 09:29

Не стоит боготворить человека авансом, это как то унижает и тех, кто пишет и ту, про которую пишут. Образование прогнило насквозь и порядок ей не навести, если только удастся сохранить то, что ещё осталось. Она ещё толком не разобралась, а её уже растаскивают по разным направлениям, вплоть до националистических. Это плохо. И слэнг насчёт свободомыслия сегодня неактуален для полуразрушенного института, этот вирус может стать бесконтрольным и погубит любое благое начинание - вообще крайности - не выход из положения. А деньги дерут преподаватели ВСЕХ институтов в Челябинске, поэтому молодёжь всё чаще обращает взоры на колледжы, техникумы.....и институты МВД соседних областей......

ОТВЕТИТЬ
Костя
2 авг 2014 в 23:48

Кончайте гнать пургу. Её посадили в это кресло те, кому показалось это решение наиболее правильным для себя. Свобода... Счас! Решения принимают несколько выше крыши ЧЕлГУ ( в прямом смысле)...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2014 в 14:34

да уж..дальше будет еще хуже наверное...

ОТВЕТИТЬ
гость
11 авг 2014 в 22:53

Принцип управления в духе времени: не понимаешь в вопросах - увеличивай число замов (замы, в общем, тоже могут не очень понимать, ну да ладно ...).
А ... Еще совещания почаще проводить надо... Так и пробегут месяцы и годы тихого уютного руководства :-)

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2014 в 17:23

Челябинская журналистика, такая журналистика. Почему нет сложных и неудобных вопросов?
Почему убрали Мельникова и кто будет новым проректором? Почему говорят об оптимизации и сокращении административного персонала, а в университете появляются 3 новых проректора, на зарплату коих можно содержать целую кафедру. Говорят о сохранении преподавательского состава, а ставки урезают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 23:46

Завистников, к сожалению, обычно больше, чем доброжелателей..Но время все расставит по своим местам. Удачи!

ОТВЕТИТЬ
гость
11 авг 2014 в 09:36

Надо же, все-таки штатные пиарщики и под конец включились. А я думал, тоже в отпуске... Нет, молодцы.

ОТВЕТИТЬ
Илья. Челябинск.
10 сен 2014 в 01:51

С 2006 по 2009 я получил заочное образование в ЮУрГУ , на международном факультете. Одновременно со мной, в те же годы, мой товарищ получал образование в ЧелГУ, по той же специализации, так же заочно.
Я сравнил программу МФ ЮУрГУ и ЧелГУ ...
Программа "международный менеджмент" в ЧелГУ это, простите, "детский сад". И моё мнение на счёт сего очень пафосного университета и ещё более пафосных выпускников ЧелГУ изменилось в худшую сторону.
А, что касается Д.Циринг, как я посмотрю, она всё училась и училась. А практика ? Откуда она столько "бумажулек" понаписала ? Из библиотек ?! А я думал психология это в первую очередь практика "обкатанная" на людях и показавшая свою эффективность.
А так конечно сидя в библиотеках и будучи из "семьи преподавателей" вполне нормально не имея практики строчить "труды" и продвигаться по административной линии.
Очередной доктор -"теоретик" эта Циринг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 12:52

Поздравляю, Диана! Пожелаю быть предельно внимательной на счет выбора себе союзников, особенной из числа прошлых кандидатов на вашу должность и рвущихся к власти хладнокровных личностей, разносящих интриги и коррупцию в вузе. Успехов !!!

Сергей Павлович
31 июл 2014 в 22:34

Диана, расскажите о своей маме. Похоже моя любимая теща - Андреева Александра Кузьминична - много лет работала с Вашей мамой.

Марине
1 авг 2014 в 09:33

Вряд ли кто боится её прихода в ЧЕлГУ. Там сложились устойчивые группировки. С ними придётся считаться и действовать мудростью. Если сможет. Одно плохо - какой университет, такие и выпускники! А потом Войтович удивляется, откуда мздоимство в области в таких количествах, особенно среди молодых чиновников. Болезнь надо лечить в зародыше, а не в период пандемии.

Гость
3 авг 2014 в 00:21

Пригласить Марину Викторовну в ректорат было бы правильным решением. Настоящий профессионал, заряжена на достижение максимального результата

гость
10 авг 2014 в 23:51

Надо же, как быстро все стало понятно. Даже, как-то жалко Челгушников ...

гость
11 авг 2014 в 09:29

Декларации о доходах ректоров теперь публикуются на сайте учредителя.

гость
11 авг 2014 в 09:38

Надо же как быстро стало все понятно... :-(

Гость
11 авг 2014 в 16:50

в общем наступит полный крах вузу при таком раскладе..жаль((( репутация уже потеряна

гость
11 авг 2014 в 22:41

Видимо те, для кого это был единственный приемлемый вариант, не почувствовали, что времена марионеток заканчиваются. При ежегодных мониторингах нужны сильные, относительно самостоятельные руководители. Особенно, в такой громадине как ЧелГУ.

гость
11 авг 2014 в 22:45

Бла-бла-бла в ближайшее время точно продолжится. Народ должен "прочувствовать" бурную деятельность руководства

Загрузка...