Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Устав Челябинска поправили, чтобы выборы депутатов прошли легитимно

Поделиться

На публичных слушаниях по изменению Устава Челябинска утверждены поправки, касающиеся нового порядка формирования городской думы, численности депутатов и схемы избрания главы города. Соответствующее решение было принято абсолютным большинством голосов в среду, 30 июля.

«Изменения Устава позволяют нам юридически грамотно провести выборы депутатов в райсоветы и избрать из них членов гордумы, – отметил председатель комиссии по местному самоуправлению Владимир Бодров. – Новый состав думы станет легитимным и приступит к своей работе, имея на то все основания».

Разделение Челябинска на семь внутригородских районов с собственными советами депутатов оспорено в облсуде. Соответствующий иск 28 июля подал в суд блогер С. Вахрушев.

В Уставе закрепили положение о том, что гордума будет формироваться путем избрания из состава представительных органов внутригородских районов по семь человек от каждого района. Таким образом, городской парламент будет состоять из 49 человек. На слушаниях также был уточнен перечень вопросов местного значения.

По итогам публичных слушаний будет сформирован документ, который обобщит поступившие предложения от горожан. После чего на ближайшем заседании гордумы поправки в Устав окончательно утвердят.

Добавим, что первое заседание гордумы нового созыва состоится после делегирования в нее депутатов райсоветов.

Подробнее об очередном этапе муниципальной реформы Челябинска читайте в четверг, 31 июля, в рубрике «Политика» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter