25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Молодой челябинец избил пенсионера за подкармливание дворовых кошек

Поделиться

Поделиться

В Челябинске полиция отказалась возбуждать уголовное дело в отношении горожанина, напавшего на пожилого соседа за то, что тот якобы подкармливал дворовых кошек. После вмешательства в ситуацию прокуратуры Тракторозаводского района молодому человеку вменили пункт «а» части 2 статьи 116 УК РФ (причинение побоев из хулиганских побуждений).

Инцидент произошел днем 15 июня. 74-летний пенсионер Анатолий Кожевин взял молоток и отправился во двор, чтобы починить скамейку. Когда он спускался, то увидел, что навстречу ему несется молодой сосед.

Пенсионер А. Кожевин утверждает, что непосредственно он с молодым соседом не конфликтовал и даже никогда не разговаривал.

«Ничего не сказав, он одной рукой схватил обе мои руки, а другой вцепился мне в горло и стал давить. Я упал, отключился, наверное, потерял сознание, – с дрожью в голосе рассказал корреспонденту Chelyabinsk.ru Анатолий Михайлович. – Потом помню, что на площадку выбежала соседка Светлана, а этот щенок убежал к себе. Женщины меня сначала вывели во двор, говорили, что я был очень бледный. Потом проводили домой и вызвали скорую. Врач очень хорошая приехала, но ложиться в больницу я отказался – я же один живу, у меня кошка Акулина, ее кормить некому. А потом врач посоветовала поехать к экспертам, там меня осмотрели, перевязали руки, голову и описали травмы».

К счастью, серьезных повреждений пенсионер избежал, из видимых – гематомы на руках, теле и голове. Однако после произошедшего Анатолий Кожевин – инвалид II группы по сердечно-сосудистому заболеванию – стал страдать от постоянно повышенного давления и головных болей.

Как выяснилось позже, 28-летний парень до нападения на дедушку вступал во дворе в конфликт с пожилыми соседками, подкармливавшими кошек.

«От этого на его автомобиле Toyota якобы появились следы когтей, он даже обещал передушить всех кошек, – рассказала предысторию преступления помощник прокурора района Елена Кравченко. – После этого он, по всей видимости, решил выместить всю злость на беззащитном престарелом мужчине».

После произошедшего Анатолий Кожевин обратился с заявлением в райотдел полиции, однако там отказали в возбуждении дела. Прокуратура района в порядке надзора отменила это решение и заставила привлечь виновного к ответственности, которому в качестве максимального наказания может грозить до двух лет лишения свободы.

Интервью с участниками конфликта смотрите в сюжете на телеканале 74.ru.

 

Фото: Видео Евгения Молчанова, монтаж Анны Казанцевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter