24 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Страховщиков в Сатке накажут в случае волокиты в отношении жертв потопа

Поделиться

Прокуратура Сатки внесла предостережения страховым компаниям, работающим в муниципалитете, о недопустимости затягивания рассмотрения обращений пострадавших от затопления людей. При поступлении информации о наступлении страхового случая должны приниматься незамедлительные меры по его оформлению, подчеркнула старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По данным надзорного ведомства, среди саткинцев, чьи дома затопило в результате разлива водоемов в период проливных дождей, оказались и предусмотрительные горожане, страховавшие свое имущество.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В силу положений статьи 962 Гражданского кодекса РФ при наступлении страхового случая, предусмотренного договором имущественного страхования, страхователь обязан принять разумные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры, чтобы уменьшить возможные убытки», – также предупредила и пострадавших Наталья Мамаева.

Подтопление домов в частном секторе Сатки началось 22 июля в связи с обильными осадками и увеличением сброса воды из городского пруда. В муниципалитете был объявлен режим ЧС. В пик затопления спасателям пришлось эвакуировать из домов, в которые вошла вода, более ста человек. 27 июля режим ЧС снят. Ситуация стабилизировалась, водоемы вернулись к сезонным отметкам основные работы по ликвидации последствий стихии подходят к концу. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...