Челябинского коммерсанта наказали за батут на улице Академика Королева

Поделиться

Прокуратура Центрального района Челябинска наказала индивидуального предпринимателя, незаконно установившего детский надувной батут. Как сообщил исполняющий обязанности прокурора района Алексей Потапченко, он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в тысячу рублей.

В надзорное ведомство обратился горожанин, попросивший проверить законность размещения и эксплуатации детского батута на улице Академика Королева.

«В ходе проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем размещен и эксплуатируется надувной детский батут без документов на землях общего пользования, находящихся в ведении муниципального образования, – объяснил суть нарушений Потапченко. – Указанный земельный участок в аренду для размещения и эксплуатации батута индивидуальному предпринимателю не предоставлялся».

В отношении ИП было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.1 КоАП (самовольное занятие земельного участка и его использование без оформленных в установленном законом порядке правоустанавливающих документов на землю), по результатам рассмотрения которого на предпринимателя и был наложен штраф.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter