Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Челябинского коммерсанта наказали за батут на улице Академика Королева»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ46
Фокс
30 июл 2014 в 16:43

Вот кому мешал этот батут? Ответ ведь очевиден! "Горожанин" явно не просто так обратися с заявлением. Либо произошел конфликт с предпринемателем и это своего рода месть. Либо сам имел виды на это место и на подобную деятельность. Обычно, родители даже рады, что где-то поблизости есть батут, куда можно привести детишек поиграть.

Гость
30 июл 2014 в 17:07

а палатки наших восточных друзей с фруктами законно размещены? А огороженные парковки? А летние кафе? А стройки в парках? Столько безобразия творится! а тут батут. Это же надувная нестационарная конструкция. Сказал я ей просто домой несу. Машину же можно поставить на землю общего пользования. Одним словом бред!

30 июл 2014 в 20:48

Стучать у нас в России никогда не перестанут, детский батут помешал))) смех да и только. и штраф поэтому смешной! И отзывы некоторых параноиков смешные)

Гость
30 июл 2014 в 16:53

"без документов на землях общего пользования, находящихся в ведении муниципального образования" - Земля наша (общественная), а находится в ведении властей, которым надо платить, просить разрешение... парадокс.

Гость
30 июл 2014 в 17:24

Штраф 1000 руб. Плата за 10 минут - 60 руб.
Предприниматель от смеха, наверно, слезу скупую пустил.

Чиновникам - позорище.

Андрей Малых
31 июл 2014 в 07:59

Так где я живу в Шаголе часто стали незаконно устанавливать резиновые батуты и иные игровые площади.., когда с ними спор. то они говорят у нас Войтович крыша и они плевали на все. Господа с прокуратуры, правда, что ваши крышуют. Были в Москве, так там чтобы киоск установить владелец арендную плату за ГОД вперед платить!!! Почему у нас в Челябинске мафиози только отдают деньги чинушам в конвертах, а не в бюджет города!!!! Сколько ЛЕВЫХ стоянок, по данным ФНС области, только 14 % стоянок в области платят налоги и имеют разрешения, а ВСЕ ИНОЕ ЛЕВОЕ и оно не ДОЛЖНО работать, а они наоборот как грибы. Это говорить что власти СРОСЛИСЬ с местными бандитами, кто киоски, ларьки, казино, стоянки незаконно всюду ставят. Позор Давыдову и главам районов, кто так живет набивая свои карманы, а не бюджет

Егор.
31 июл 2014 в 13:24

А я там рядом на велосипеде катался. Мне не нужно было заключить договор аренды земли?

Прохожий
30 июл 2014 в 16:47

тысяча штраф))))) смешно)))))

30 июл 2014 в 16:53

чего так жестко - тысяча рублей?

Гость
30 июл 2014 в 16:54

С такими штрафами у нас в стране власти долго будут наводить порядки...

Гость
30 июл 2014 в 17:43

А вы посмотрите на детский бассейн возле ЛА Трактор. Днем там возятся дети. Вечером купают собак, а воду в нем не меняли с начала июня. Такая грязь. Предприниматели хре.... вы.

Гость
30 июл 2014 в 21:31

"Гражданином" был, скорее всего, какой-нибудь родственник работника администрации. Ведь батут никому не мешал, только на радость детям стоял. А там предпринимателю намекнули: давай, братуха, делись! А то через суд спустим твой батут.

Гость
30 июл 2014 в 22:27

Батут, о котором идет речь, такой грязный, что вряд ли думающий родитель пустит туда ребенка, а стоит он так, что ребенок может запнуться и напороться на колышек, к которым привязан батут, а для "безопасности" хозяин батута надел на колышки пластиковые бутылки! обойти его также сложно, т.к. стоит он аккурат посреди аллеи на ак. королева. так что претензии вполне понятные.

Мариша
30 июл 2014 в 22:52

Правильно все сделал мужчина! Только штраф почему такой маленький? А вдруг случится что-то, даже и не узнаешь, с кого спрашивать. Да и мешал этот батут сильно. Поставили бы его на аллее, никому бы тогда не помешали. но так там ведь проходимость во много раз меньше.

Автор
30 июл 2014 в 22:52

Что если после таких фруктиков вы сами травонетесь или ваши дети? Или еще не дай бог - в такой бендюжке замкнет что-нибудь во время дождя - а документов вам никто не даст! Это не говоря уже о том, что русский Иван должен и налоги платить и проходить проверки СЭС, пожарников и прочих, а повелители ларьков как-то у нас на особом счету! Вот такая позиция. Алексей, молодец! Сам бы заявил, будь хоть немного больше свободного времени!

Автор
30 июл 2014 в 22:51

Если бы таких "стукачей" было больше, то не было бы такого беспорядка в городе. Лично я всегда одобряю подобное проявление свободы и права на исполнение законов повсюду. Надо просто включать мозг и не быть частью серого стада, ведь от такого беззакония проблема больше не в том, что государство недополучает налоги, а все это является угрозой жизни человека. Что если ваш ребенок упадет с батута такого или напорится на какой-нибудь штырь - а документов в таком батуте вам никто не даст!

Гость
30 июл 2014 в 23:33

Хе!! Еслиб оштрафовали за нарушение норм безопасности или санитарии -это одно.
А тут за размещение надувного матраса на "землях общего пользования"!!!
Прокурорским делать больше нечего? Всех упырей переловили? Или заказ отработали?

Гость
30 июл 2014 в 23:40

Очень плохо работает районная администрация. Вообще в центральном районе самый бардак,в любом ведомстве, что в налоговой, в полиции, в больницах. Бабульки только получают. Чиновники, съездите хоть в Москву - посмотрите как надо работать!

Гость
30 июл 2014 в 23:52

когда накажут маршуртчиков, не знающих русский язык? почему до сих пор они водят маршрутки не с российскими правами , создают аварийные ситуации , угрозу жизни и здоровью коренному населению и при этом не могут дать пояснения органам власти на русском языке? почему при этом ГИБДД оформляет протокол и отдает такие права , чем собственно поощряет на дальнейшие действия? Сегодня три часа стоял мост на Троицком тракте, при этом на месте ДТП появился весь аул, и при этом фактически высказывались угрозы в адрес потерпевших. ГИБДД возьмите на заметку это ДТП .

тостер
31 июл 2014 в 00:33

а я считаю правильно сделали, штраф конечно смешной, но хоть так.
Меня удивляют умники, которые купили батут и думают что могут в любое место прийти и встать. Так же делают сотни торгашей фруктами, арбузами и т.п. Хоть у одного бы было разрешение. Местные менты или участковые от них, кстати, хорошо кормятся.
это не зависть, просто условия у всех должны быть одинаковые. за землю надо всем платить аренду, прилегающая территория должна убираться, конструкции не должны мешать окружающим и т.д. и т.п.

Гость
31 июл 2014 в 08:31

такой же батут расположился на пересечении улиц Салавата Юлаева и Чичерина. Прямо возле остановки. Ужасно.....

Гость
31 июл 2014 в 08:57

Тысячу он за час отработает ..... Опять для отчета работают наши органы

Гость
31 июл 2014 в 10:37

Батут помешал,скорее всего,южанам,которые расположились рядом. Там и кафе для маршрутчиков и их начальники в любой момент по тротуару на своей машине могут подъехать прямо к дверям этой кафешки,несмотря на то,что там пешеходы и дети по тротуару на велосипеде могут ехать. Совсем обнаглели эти приезжие.

из центра
31 июл 2014 в 13:38

Господа, а если поставить бесплатно? Я вот например, хочу во дворе центра города площадку для своих детей. Где спрашивать и с кого? И своими бы силами возвели - родительскими. только места теперь даже под площадку для детей нет - стройка ведь. Какие же законы нарушает ДОРОГАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ разрешая на территории памятника культуры (чем является данный дом) строительство для больших дядек, а детки без двора((. или может рассматривать территорию на площади Революции для детской площадки - тогда почему там-то городок детский с аттракционами платный???

Гость
3 авг 2014 в 14:05

Ну а Киоск Шаурмы стоит возле Узбекской кухни, тоже незаконно. Офигели совсем, проверка приехала, так они все убрали, вечером опять поставили. Буду жалобу катать в администрацию, чтобы нафиг убрали ее.