Город

Златоустовцу на полгода ограничили свободу за ложное сообщение о теракте

Златоустовский городской суд вынес приговор в отношении 26-летнего горожанина, виновного в ложном сообщении об акте терроризма. Мужчина приговорен к шести месяцам ограничения свободы и поставлен на учет у психиатра, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В Челябинске направлено в суд дело в отношении 38-летнего мужчины, заявившего, что бомба находится в здании правительства Челябинской области.

В суде установлено, что утром в апреле 2014 года подсудимый позвонил с таксофона в дежурную часть и сказал, что в жилом доме на улице Зеленой через четыре минуты произойдет теракт. Для проверки сообщения по указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа, которая задержала звонившего преступника.

«В суде парень вину признал полностью, в содеянном раскаялся и пояснил, что хотел отомстить своему обидчику, который живет в доме на Зеленой, – рассказала Наталья Мамаева. – В результате подсудимый приговорен к шести месяцам ограничения свободы. Кроме того, на основании заключения судебно-психиатрической экспертизы, в отношении мужчины применены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра».

Также суд удовлетворил исковые требования городского отдела полиции о взыскании с виновного суммы ущерба в 1137 рублей 59 копеек.

Приговор в законную силу не вступил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления