На Южном Урале разместили около 1700 вынужденных переселенцев с Украины

Поделиться

В вопросе оказания помощи украинским переселенцам, число которых в регионе достигло 1700, особое внимание нужно уделить теме устройства детей в южноуральские школы и детсады. Об этом было заявлено на аппаратном совещании у врио губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона в понедельник, 4 августа.

В Челябинской области продолжается комплексная работа по оказанию всесторонней помощи гражданам Украины, которые ищут спасение от боевых действий на своей родине. Поток вынужденных переселенцев не ослабевает: так, только вчера спецборт МЧС России доставил на Южный Урал более 100 человек.

Заместитель губернатора Евгений Редин сообщил, что в настоящее время в регионе находится 1700 украинцев. 430 из них, в том числе 140 детей, размещены в пунктах временного пребывания; их, напомним, на Южном Урале пять: три в Челябинске и по одному в Троицке и Кыштыме. Кроме того, в ближайшие сутки будут открыты такие же пункты в Магнитогорске, Увельском районе и Пласте. «Все прибывающие встают на миграционный учет, проходят медобследование. Продолжаем работать в плане трудоустройства украинских граждан», – уточнил Редин.

Борис Дубровский поинтересовался, как продвигается работа по устройству детей в школы и детские сады. «Необходимо, чтобы все вовремя подали документы на зачисление, чтобы детей зачислили в соответствующие классы, чтобы было совпадение учебных программ», – подчеркнул глава региона. Так как большая часть переселенцев остановилась в Челябинске, ситуацию прокомментировал сити-менеджер областного центра Сергей Давыдов. «У нас не возникает проблем с зачислением школьников и с устройством детей от трех до семи лет: в городе 100% этой категории охвачены дошкольным образованием. Для детей до трех лет у нас очередь, вне очереди принимать беженцев мы не можем», – сообщил он.

Как встречали переселенцев в аэропорту Челябинска – в рубрике «Фоторепортаж» на сайте Chelyabinsk.ru.

По всем вопросам также можно обратиться в управление по взаимодействию с общественными организациями администрации Челябинска по тел.: 8 (351) 266-62-90, 265-89-75. Телефоны единой диспетчерской службы: 051, 112. В региональном минздраве работает телефон горячей линии по вопросам оказания медпомощи переселенцам (351) 263-96-70.

Фото: Фото Евгения Синицына

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter