Комментарии к публикации «На Южном Урале разместили около 1700 вынужденных переселенцев с Украины»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (605)

4 авг 2014 в 20:09

Большинство комментариев под ником "Гость" - исповедуют злость и нетерпимость, не понимая,что,когда им помощь (любая) потребуется и ее не получат -кого обвинять будят? Люди убегают от войны - оставляют квартиры,жилье, все разбито! Куда бежать? Это ведь кошмар! Их дома бомбили,обстреливали; мы этого представить не можем( не с чем сравнивать,кроме истерики на форумах о сотрясении в городе Че. от ликвидации боеприпасов). Стыдно, и горько, что в Челябинске, который в годы войны(!941-1945) принимал огромное количество эвакуированных. Пусть эти люди другого государства, но они ЛЮДИ(Человеки). 161 комментарий, и в основном - злопыхатели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2014 в 20:11

Россия поступает благородно с украинцами.Мы с ними одной расы и одной веры. Дай бог украинцам не стать нашими врагами после общения с россиянами.Русские в основной массе не поддерживают единоверца,попавшего в беду, а совсем наоборот. Кто хочет сказать плохое в адрес беженцев - лучше бы молчали.Не надо оскорблять людей, которые не по своей воле вынуждены бежать со своей родины. Я не верю,что им сильно помогают, тем более дают по 30 000 руб. в месяц.Просто сейчас будут воровать деньги под вывеской помощи беженцам.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2014 в 20:20

Дорогие"коренные" мне 53 года,я многодетный отец,младшей доче 2,5 года(тоже много проблем). Думаю, я самый коренной, но Вы не правы!!! Когда в Великую Отечественную шел поток беженцев на Урал-не кто не брюзжал- знали идет война с фашистами,сейчас тоже самое!!! Вы же только орете Россия-Россия,как коснется личного комфорта-сдулись...Тогда не,выступайте !!! Все Вы патриоты,пока можно так в нахаляву орать о своей позиции,если не согласны-не выступайте под псевдонимом ГОСТЬ,подпишитесь и напишите Губернатору,выйдете на пикет хотя-бы...Но думаю,кроме болтовни ни на что Вы не способны!!! Трусы...,тошнит от таких ....болов!!!

ОТВЕТИТЬ
Челябинска
4 авг 2014 в 20:21

Ответ гостю-ДА, ОНО НАМ НАДО!!! Да, я плачу налоги , да-Я ЗА ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ!!! Мой племянник увозил им гуманитарку, так вот: ДЕТИ ОТ СТУКА ДВЕРИ ПРЯЧУТСЯ КТО ПОД ДИВАН, КТО ПОД СТОЛ, вроде бегают играют-бахнула дверь-они кто куда... девочка сидела все время на него глядела, стал уезжать-заплакала.....ВЫ-КРИТИКИ ЭТО ВИДЕЛИ??? ... тАК БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ И ПУСТЬ ВАШИ ДЕТИ ИЗБЕГУТ ЭТОЙ УЧАСТИ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость111
4 авг 2014 в 20:27

Пусть приезжают беженцы. Но власти области должны ввести строгий регламент. На все орг вопросы (максиум!) 7 дней. Беженцам и так зеленая улица, оформили документы, медосмотр, 1 день на самоорганизацию и на работу. Исключение - мамашки с детьми до 12 мес., остальные пусть самоорганизуются и присмотрят за ребятишками. В больницы городские и областные руки нужны - санитары, сиделки, помощники санитаров. На заводы тоже рабочая сила нужна, лесники, парковое хозяйство, транспорт..... Мы поможем всем, мы гостеприимные. Лодырям, халявщикам в Челябинске и области не место. Уклоняются, нарушают порядок, в т.ч. и ФМС, увиливают от работы, фыркают - назад, в Украину!

ОТВЕТИТЬ
Гость111
4 авг 2014 в 20:35

Надо быть добрее.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2014 в 20:40

Москва нас по инерции считает провинциальным быдлом а мы достаточно поумнели и понимаем,откуда ветер дует. Откуда столько недовольных потоком беженцев. Предлагаю всех беженцев пересылать прямыми рейсами в москву,на красную площадь или на рублевку,пусть содержат,у них денег много. Пользуясь случаем передаю привет проплаченным псевдопатриотам,сколько вам платит кремль,я тоже хочу приобщиться к кормушке,а то жрать нечего. Да,забыл,я рад,что крымнаш! Ура! (сколько стоит это написать?)

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2014 в 20:45

Я сам из Казахстана, переезжаю в Челябинск. Я Русский и хочу жить на своей исторической Родине. Я вот, что хочу сказать, вот Вы пишите хохлы, украинцы, если они с Украины это еще не значит что они украинцы по национальности. Большинство по национальности РУССКИЕ!!!

Гость
4 авг 2014 в 20:47

Темы про беженцев неизменно становятся предметом атаки троллей. Ясно же что вброс негативной информации происходит искусственно. Без всякого конструктива, просто на любой положительный отзыв идет атака. Ясно откуда и зачем.

ОТВЕТИТЬ
Олеся
4 авг 2014 в 20:47

Люди, милые! У них война там. Я поражаюсь многочисленным отрицательным отзывам. Вы думаете, что просто так люди срываются из дома в неизвестность?

ОТВЕТИТЬ
Лена
4 авг 2014 в 20:49

Давайте оставаться людьми. А кому завидно - соберите баулы со своими вещами, сколько сможете увезти, и в спортзал ночевать. А эти 800 рублей они и не видят. И еще - люди разные, что их, что наши, не надо по какой-то хамке обо всех судить.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2014 в 21:08

Несмотря на то что эту кашу заварил наш президент ,дети ни чем не виноваты. А вот взрослым надо было башкой думать когда на площадях российскими флагами махали и ругали Украину. Теперь их любимый Янукович с миллионами в Борвихе а они без дома на чужбине.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2014 в 21:12

Россия приняла десятки тысяч беженцев из Афганистана, миллионы азербайджанцев,армян ,таджиков. А тут большинство так злобно настроены против славян.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2014 в 21:26

Лег над пропастью русский путь.
И срывается в бездну даль.
Русский русского не забудь.
Русский русского не предай.
Не ступили бы мы за край,
Да подталкивают враги.
Русский русского выручай.
Русский русскому помоги.

Грелась тьма у моих костров.
Никого корить не берусь.
Но вставая из тьмы веков,
Русской силой держалась Русь.
Отслужила свое хлеб-соль.
Мир не стоит нашей любви.
Русский русскому, как пароль,
Имя нации назови.

Перешел в набат благовест.
И нельзя избежать борьбы.
Могут вынести русский крест
Только наши с тобой горбы.
Русским духом, народ, крепись
У последней своей черты.
Русский русскому поклонись.
Русский русского защити.
Душу русскую сохрани.
Землю русскую сбереги.
В окаянные эти дни
Русский русскому помоги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2014 в 21:36

Прибыла очередная партия халявщиков . Работать - не будут . Дети ихние займут места ваших детей в детсадах и школах , бюджетные места в вузах . Халявная жилплощад и пособия за ваш счет , уважаемые челябинцы . В стречайте " гостей " !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2014 в 21:40

Укропы, go home!
Говоря откровенно, наши какбэ лидеры не способны создать вам условия, на вас тратятся деньги граждан, которые себя с трудом обеспечивают, отработать это вы врятли сможете. Бежать вам больше некуда, вот такая ситуация... Вывод живите здесь, но знайте вы здесь не нужны! А лично мне пофиг на вас и вашу страну.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2014 в 22:02

Нам надо прекратить войну и беженцев не будет.

ОТВЕТИТЬ
ВЯЧЕСЛАВ
4 авг 2014 в 22:03

БЕЖЕНЦЕВ КАСАЕТСЯ: ФЕРМЕРЫ ЕСТЬ? ХОТИТЕ РАБОТАТЬ ФЕРМЕРОМ ДАВАЙ КО МНЕ 89127986636 ВЯЧЕСЛАВ

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2014 в 22:04

Когда у этих "Русских" запрещали русский язык в школах им не хотелось бежать с Украины.

ОТВЕТИТЬ
Патриот
4 авг 2014 в 22:22

Поселите в грант отель Видгоф,Рэдиссон блу . А шо, жалко?

Гость
4 авг 2014 в 22:27

в детсады разослали распоряжение:в первую очередь принимать детей беженцев...

гость
4 авг 2014 в 22:37

Да устройте вы им банкет на Красной площади.

Галина
4 авг 2014 в 22:49

Ребята, те, кто возмущен, обращаюсь к вам. Украинцы бегут от смерти. Никому не пожелаю оказаться в их положении.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2014 в 22:53

Янукович их пусть размещает.

игорь
4 авг 2014 в 22:58

достали хохлотроли. на всех сайтах сидят и поливают грязью всех и вся. всё из серии "Я дочь офицера....бла, бла, бла." "Я пенсионер мне столько не дают...." и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
КПВТ
4 авг 2014 в 22:58

Когда это кончится? Мне не нравится, что к нам спецбортами, с мигалками, завозят чужаков, многие из которых тихо нас ненавидят, потому что мы живем лучше их. Везите нам голландцев, шведов, англичан, а не всякую.... И еще. Они сдались, не стали воевать. Они трусы(исключение - женщины и дети до 16 лет).

ОТВЕТИТЬ
руссиянин
4 авг 2014 в 23:05

Сказано же что вынужденные переселенцы, тем более что русскоговорящие. Не принять их невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2014 в 23:19

"Земляк, где здесь русские живут?" = "Москаль украинцу не земляк!" = "Ты шо - бендеровец?" = "Шоооо???" (С) "Брат-2"

Гость
4 авг 2014 в 23:20

вот когда эти самые "жертвы войны" начнут преступления совершать тогда наше правительство опомнится ..... может быть

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2014 в 23:24

принимали бы женщин, детей, стариков,а молодые- идите воюйте ,а то такая чушь, стоит здоровый мужик, беженец ептытьт

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2014 в 23:42

Земляки,а вы не думали,что в таком же положении как беженцы мы с вами сами в скором времени можем оказаться. Англосаксы уже воюют на Украине-вблизи наших границ.А их геополитические планы по поводу покорения России и ее природных ресурсов ни кто не отменял.Думаю без сплочения и взаимной поддержки нам не сдобровать.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
4 авг 2014 в 23:45

Да пусть едут к нам не жалко,но и на опе пусть не сидят,земли в России много,тем более не освоенной, на север их дороги строить,дома, за 800 рублей в день, кстати далеко не низкая зп по России.

Гость
4 авг 2014 в 23:45

Народ, вдумайтесь! Разве в России до этого не было украинцев? До их полно. Живём дружно и не тужим. Не слушайте местных провокаторов, они занимаются национальной рознью.

4 авг 2014 в 23:46

своих детей в садик,в школу не устроить а беженцам нате,все условия

ОТВЕТИТЬ
Александр Кучурин
5 авг 2014 в 00:01

Ребят, я в шоке, столько негатива... У людей беда, а здесь обсуждают надо не надо... Добрее надо быть к ближним и жизнь наладиться!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2014 в 00:10

Комментаторы злобные, не состоявшиеся в жизни людишки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2014 в 00:11

У меня соседи тут некоторые, местные, россияне, всё время пьют, ругаются и громко музыку слушают. Можно ли моих соседей выселить, в Киев например, а беженцев поселить?

Гость
5 авг 2014 в 00:15

Шикарная идея!!! Давайте всю нашу алкашню, тунеядцев, преступников отправим в Киев или в гейропу, или ещё лучше в пиндостан(сша), а беженцев поселим в их квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2014 в 00:25

Хочется пожелать всем злобным комментаторам когда-нибудь оказаться беженцами.

ОТВЕТИТЬ
андрей
5 авг 2014 в 00:37

жаль челябинцев за такие комментарии, все это от нищеты и бедности как материальной так и духовной! но люди же ни в чем не виноваты. нужно быть милосердными!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2014 в 00:42

У меня дочке 2,2 годика путевку в садик не дали.А товарищам беженцам ,пожалуйста!!!!А ипотеку мою кто платить будет?Почему о нас о коренных жителях никто не думает......

ОТВЕТИТЬ
Иванов
5 авг 2014 в 00:50

Политика - дело грязное и дурно пахнущее, ох, как же нас всех в ней изваляли! Поймите же, это Русские с Украины бегут, те, которые надеялись сделать Донбасс частью России, на халяву, правда... Лично я украинцев не уважаю - в разных местах с ними приходилось работать, везде одно и то же: хитрость, изворотливость, лицемерие. Нас, посланных своим правительством на "вольные хлеба", теперь станет намного больше, прокормимся, куда деваться. Пусть Путин воюет с внешним миром, не считая денег и потерь, и раз в год барином приезжает в свое имение устраивать показательные порки по ТВ. Но, ИМХО, всех беженцев должен содержать Янукович, а не гос.казна, то есть МЫ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2014 в 00:57

Моей дочке год и три месяца, хотелось бы чтобы она пошла в садик вовремя, а не после беженцев. Я к ним хорошо отношусь, но только но не за счет моего ребенка. Моя мама получает пенсию около восьми тысячь рублей, т. е. где-то 270 рублей в день, ну и где справедливость от государства, которое может обеспечивать этих людей по полной, а они еще и возмущается, что мало им дают. Сама слышала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2014 в 01:11

Помогать обязательно всем- это наши люди,хватит идиотских рассуждений-надоели ваши комментарии, на самом деле люди вне интернета так не рассуждают, поняли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2014 в 01:12

Шли годы. Неутомимые информационные провокаторы из-за рубежа и пятая колонна внутри страны продолжали внушать россиянам, что украинцы нам не братья, как и граждане других республик нам не друзья, говорили о коррупции, поражающей своими масштабами, про огромный долг страны, о том, что хватиткормитьмоскву, о плохих бесплатных дорогах на территории огромной страны и о том, что в гейропе все дороги хорошие и что на западе, нет бедных, маньяков(у сша первое в мире место), наркоманов, бездомных, пособия которых в разы превышает зарплату простого честно-работающего россиянина, о бесплатной медицине, о низких тарифов жкх и прочих прелестях беззаботной, цивилизованной жизни, о венце цивилизованного мира ювенальной юстиции и сексуальном просвещении школьников уже в 4 классе. (каждый пункт ищем в интернете). А тем временем "некультурная", "нецивилизованная", "поцреотичная" Россия по-прежнему набирала обороты и стабильно развивалась.

ОТВЕТИТЬ
Зарбазан
5 авг 2014 в 01:26

Приезжайте к нам в Простоквашино!

Копченый банан.
5 авг 2014 в 01:41

Тролли, вливайте больше негатива! Раскачивайте недовольства граждан России. Схемы: беженцы - нахлебники, хватиткормитьмоскву, коррупция, дороги, жкх, чиновники, своим есть нечего, путинвведивойска, остальное вышлю на почту. Экономика сша загибается, нужна военная или революционная заваруха. На Украине добывать сланцевый газ не будем, его там очень мало. Надежды нефтедобывающих компаний сша и великобритании по Украине не оправдались. Нам нужна Россия.

ОТВЕТИТЬ
злой
5 авг 2014 в 03:06

Я вернулся на форум,профашисткие тролли.Помогать обязательно всем- это наши люди,хватит идиотских рассуждений?.....все это от нищеты и бедности как материальной так и духовной...Комментаторы злобные- это не состоявшиеся в жизни людишки.Не слушайте местных провокаторов, они занимаются национальной рознью, а тем временем "некультурная", "нецивилизованная", патриотичная Россия по-прежнему набирала обороты и стабильно развивалась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2014 в 04:32

..Люди у нас в основном добрые,отзывчивые.Просто достали уже ..все проблемы взваливают на плечи простого народа...вот ещё 50 миллиардов акционерам ЮКОСА платить рядовым гражданам...т.е тем,кто никакого отношения к этому делу не имел. И так во всём.

ОТВЕТИТЬ
Кот Базилио...
5 авг 2014 в 07:14

Хватит ныть!!!Не помрём с голоду!!!В войну вон Узбекистан,Туркмения,Таджикистан,принимал эвакуированных...Делились последним!!!И ничего,не померли!!!Только у этих людей,я думаю,сейчас много злости...На свою бывшую страну,на своё бывшее правительство...И обида...На тех же...И жалость...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2014 в 07:57

Зачем было голосовать 23 года назад за выход из союза, хотели вольностей, вот и получили. Обратно захотелось им,бегут как крысы с корабля.

ОТВЕТИТЬ