21 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

Снежинец попал под статью за незаконную продажу мотыля на четыре миллиона

Поделиться

В суд Снежинска направили уголовное дело в отношении горожанина, занимавшегося продажей мотыля по всей России без оформления предпринимательской деятельности. Общая сумма дохода, по оценке следствия, составила более четырех миллионов рублей, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Белозерова.

Согласно материалам уголовного дела, Сергей Васильев с января 2012 по 5 февраля 2014 года занимался интернет-продажей водных биологических ресурсов – мотыля. Он размещал в Сети объявление о реализации с доставкой в любые регионы РФ, указывая свой контактный телефон для ведения переговоров с покупателями. Товар отправлял посылкой различными видами транспорта: автомобильным, железнодорожным и авиационным. Оплата покупки осуществлялась переводами на расчетные счета мужчины. При этом в качестве предпринимателя он зарегистрирован не был, налоги не платил.

«В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере), – рассказала Наталья Белозерова. – Общая сумма дохода, полученная от незаконной предпринимательской деятельности за два года, составила четыре миллиона 170 тысяч 131 рубль. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Санкция статьи предусматривает штраф до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо арест на срок до шести месяцев.

Мотыль – червевидные красные личинки комаров, использующиеся в качестве приманки при рыбалке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter