Город

Прокуратура подала в суд на бизнесмена, застраивающего водоем в Миассе

Надзорное ведомство завершило проверку информации на сайте Chelyabinsk.ru о бизнесмене, застраивающем территорию Поликарповского пруда в Миассе. Прокурор города Артем Костенко направил в суд заявление об обязании фирмы прекратить работы и возместить ущерб от снятия почвы на 940 тысяч рублей, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Белозерова.

Проверка установила, что участок в Тургоякском лесничестве Главным управлением лесами области предоставлен в аренду ООО «Миасская управляющая компания», учредителем которого, по данным Chelyabinsk.ru является супруга вице-мэра Чебаркуля Алексея Сафонова. Сейчас на этом месте снят плодородный слой почвы до скального грунта, вырыт котлован, установлены фундаментные блоки, произведена отсыпка территории. Территория рядом отсыпана щебнем для строительства капитальной дороги.

«Проектная и разрешительная документация на объекты капстроительства, разрешение на строительство капитальных объектов на данном лесном участке отсутствуют; проектом освоения лесов не предусмотрено производство работ, – рассказала Наталья Белозерова. – Прокурор Миасса направил иск о понуждении прекратить работы и привести участок в естественное состояние».

Кроме того, в отношении юрлица возбуждены дела по статье 8.6 (самовольное снятие плодородного слоя почвы), части 1 статьи 9.4 (нарушение требований проектной документации при строительстве объектов капитального строительства) и части 1 статьи 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство).

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, вместо некапитальных строений арендатор земли на Поликарповском пруду начал класть фундамент, нарушив плодородный слой почвы. На юрлицо уже был наложен штраф в 10 тысяч рублей и обязанность компенсировать ущерб на 4149 рублей. Также составлен протокол по повреждению коры деревьев на 8735 рублей. Фирма выплатила штрафы, но стройку продолжила.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления