ЧТЗ переходит на сокращенную рабочую неделю

Поделиться

ООО «ЧТЗ-Уралтрак» переводит часть подразделений на неполную рабочую неделю. Об этом Chelyabinsk.ru сообщили в пресс-службе предприятия.

«Решение принято администрацией предприятия после согласования с профсоюзным комитетом. Это обусловлено традиционным летним спадом спроса на дорожно-строительную технику», – говорится в сообщении предприятия.

В пресс-службе уточнили, что реальное число рабочих дней будет определяться по каждому подразделению и категориям сотрудников в зависимости от трудоемкости задач и загрузки. «Руководители подразделений в зависимости о стоящих перед ними задач сами решают кто и какое количество смен будет работать, это может быть и пять дней в неделю, а может быть три. Например, в производстве дизельных двигателей трудиться будут без дополнительных «выходных», – пояснили в пресс-службе ЧТЗ.

Режим неполного рабочего времени продлится до конца августа.

Режим неполного рабочего времени продлится до конца августа. Дальнейший график работы профком и администрация будут ежемесячно корректировать в зависимости от реальных потребностей производства и сбыта, выполнения задач по переезду главного конвейера и подготовке к зиме. Планируется сделать все, чтобы с началом осени коллектив завода возобновил работу в полном объеме.

«Эти меры, – отметил первый заместитель генерального директора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Владимир Елистратов, – помогут нам в дальнейшем сделать завод экономически более эффективным и, наращивая объемы производства, вернуться к приему персонала со стороны».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter