Все новости
Все новости

Налетчики, похитившие с почты в Магнитке 3,4 млн, задержаны в Подмосковье

В Московской области задержаны трое мужчин, подозреваемых в налете на магнитогорскую почту, откуда вооруженные преступники 21 мая похитили 3,4 миллиона рублей. Еще один фигурант ранее был арестован в самой Магнитке, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. 

«После получения сообщения о преступлении незамедлительно был организован весь комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которого сотрудники уголовного розыска УМВД по Магнитогорску задержали 43-летнего подозреваемого в совершении данного преступления, – рассказали детали в полицейском главке региона. – У него была изъята часть похищенных денежных средств, а также предметы конструктивно схожие с огнестрельным оружием. Данный гражданин был заключен под стражу».

После этого магнитогорские полицейские продолжили работу совместно с коллегами из уголовного розыска Москвы. Опера сумели задержать в одном из городов Московской области троих подозреваемых – мужчин в возрасте от 30 до 40 лет.

«У них изъято огнестрельное оружие, похищенное у инкассаторов, а также пистолет с глушителем, конструктивно схожий с пистолетом Макарова», – добавили в полиции.

В настоящее время все трое доставлены в Магнитогорск, судом им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Уголовное дело расследуется в рамках статьи 162 УК РФ (разбойное нападение).

Как ранее сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 21 мая этого года около девяти часов утра преступники напали на филиал ФГУП «Почта России», расположенный в Магнитогорске на улице Сосновая, 18, где в это время находились инкассаторы. Вооруженные автоматом налетчики забрали 3,4 миллиона рублей и служебный пистолет ИЖ-71 с 16 патронами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter