Все новости
Все новости

В нацпарке «Таганай» появилась многодетная семья медведей

В Таганае фотоловушка поймала в кадр медведицу с тремя медвежатами. Такая многодетность встречается редко, сообщает пресс-служба национального парка. Обычно в помете этих млекопитающих один-два детеныша.

«Судя по размеру медвежат, их возраст – около  четырех месяцев, – рассказала заместитель директора по научной работе и экологическому просвещению нацпарка «Таганай» Марина Середа. – Скорее всего, мама только-только вывела их в свет. Еще одна интересная особенность: у медвежат нет белых «галстуков» на шее. Окрас у них в отличие от матери равномерный».

Как добавляют специалисты национального парка «Таганай», медвежат из одного помета называют «сеголетками». Медведица вынашивает их шесть-семь месяцев. Они рождаются размером чуть больше щенков собаки, но за лето успевают прилично подрасти. Сейчас они питаются молоком, но мама уже учит их выискивать съедобную траву и корни, находить пищу в трухлявых пнях.

До осени малыши с родительницей будут в лесу, а потом медведица заберет их к себе в берлогу. В следующем году, если появится новый приплод, медвежата начнут самостоятельную жизнь.

Уникальные кадры из нацпарка «Таганай» – на телеканале 74.ru.

 

Фото: Фото с сайта Taganay.org, видео с сайта Youtube.com пользователя TheTAGANAY

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter