Депутата из Уйского осудили за рукоприкладство по отношению к приставу

Владимир Глушак

Владимир Глушак

Поделиться

Мировой суд Уйского района огласил вердикт депутату местного райсобрания Владимиру Глушаку за применение насилия к судебному приставу Валерию Третьякову. Народный избранник приговорен к пяти месяцам исправительных работ, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Белозерова.

В. Глушак приговорен к пяти месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработка.

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что Владимир Глушак в июле 2013 года в селе Уйское при выезде со стоянки на своем автомобиле столкнулся с въезжавшей машиной судебного пристава Валерия Третьякова. Глушак, не желая дожидаться работников ГИБДД, в ходе ссоры схватил потерпевшего за шею и сдавил ее. «Глушак признан виновным по части 1 статьи 116 УК РФ (иные насильственные действия, не повлекшие вреда здоровью), – рассказала Наталья Белозерова. –Владимир Глушак признан виновным и приговорен к пяти месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработка».

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, депутат заверил, что все было совсем не так: его авто на стоянке шоркнул во время движения автомобиль судебного пристава. Кроме того, Третьяков, по словам депутата, чуть не сбил бабушку-пешехода, которая после этого сильно ругалась и говорила: «Что, надел погоны, теперь все можно...»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter