Город

Директор сельского клуба попал под статью за крупную новогоднюю премию

В Карталах возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении директора муниципального учреждения «Центральная клубная система» Сухореченского сельского поселения. По версии следствия, руководитель в течение нескольких месяцев незаконно начислял себе небольшие премии, а перед Новым годом порадовал себя «бонусом» в сумме около 200 тысяч рублей, сообщил следователь следственного отдела по Карталам СКР Павел Хасанжанов.

С заявлением в правоохранительные органы обратился один из сотрудников учреждения. Его возмутил размер премии руководителя, которую он себе начислил из средств, выделенных сельскому клубу из областного бюджета.

В отношении директора МУ «Центральная клубная система» Сухореченского сельского поселения возбуждено дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностным лицом своих полномочий).

Согласно материалам дела, предновогодняя премия была не единственной. Устроившись на должность директора МУ в октябре 2012 года, в июне 2013-го он начал начислять себе стимулирующие выплаты.

«Установлено, что директор учреждения в период с июня по декабрь 2013 года, являясь должностным лицом муниципального учреждения, в нарушение распорядительных документов издавал приказы о распределении стимулирующих выплат подчиненным работникам, незаконно включив себя в перечень лиц, подлежащих премированию, – подытожила фабулу уголовного дела старший помощник прокурора области Наталья Белозерова. – Таким образом, им были начислены и выплачены себе стимулирующие выплаты на общую сумму 326 тысяч 750 рублей».

Фото: Фото Катерины Пустынниковой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления