RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

10 м/c,

зап.

740мм 34%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Дело челябинских оперов угрозыска и их начальника направили в суд

Дело челябинских оперов угрозыска и их начальника направили в суд

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника управления угрозыска ГУ МВД по Челябинской области Андрея Меньшенина и двух его подчиненных – оперативников Дениса Кольцова и Михаила Бугуева, обвиняемых в избиении ныне осужденного за автоугон Алексея Малова. Полицейским инкриминируется пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения). Об этом сообщили 7 августа в пресс-центре надзорного ведомства.

А. Малов был приговорен к трем годам колонии общего режима. В феврале 2014 г. облсуд скостил срок до двух лет, переквалифицировав дело с попытки кражи в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ) на попытку угона (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 166 УК РФ).

«По версии следствия, 11 и 12 января 2013 года указанные должностные лица, находясь в помещении отдела полиции №5 УМВД России по городу Челябинску, действуя совместно в целях получения признательных показаний от мужчины, задержанного по подозрению в причастности к угонам автотранспорта, незаконно применили в отношении данного гражданина физическое насилие в виде причинения побоев, сопровождая противоправные действия угрозами, – говорится в сообщении. – В результате потерпевшему причинены многочисленные телесные повреждения».

В надзорном ведомстве напомнили, что дело расследовалось следственным управлением СК России по Уральскому федеральному округу.

Как информировал Chelyabinsk.ru, Бугуев и Кольцов с момента задержания в августе прошлого года до мая текущего года находились под стражей, а затем были отпущены под залог. Меньшенин находится под подпиской о невыезде.

Все о деле оперативников по материалам 74.ru можно прочитать и посмотреть здесь.

8 августа 2013 г. СУ СКР по УрФО возбудило уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) по факту применения насилия 11–12 января по отношению к тогда еще подозреваемому в угоне, а теперь осужденному Алексею Малову. 14 августа по обвинению в преступлении бойцы екатеринбургского СОБРа задержали в Челябинске старшего оперуполномоченного УУР капитана Дениса Кольцова и оперуполномоченного капитана Михаил Бугуева. Еще двое – 35-летний заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковник Алексей Кондрашенков и 38-летний начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковник Сергей Бородулин – скрылись и были объявлены в розыск (обвинения им предъявили заочно).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления