На авиашоу в Челябинске легендарные «Стрижи» показали высший пилотаж

В субботу, 9 августа, в Челябинске на военном аэродроме Шагол состоялся авиационный праздник в честь Дня ВВС России. Гвоздем программы стало выступление подмосковной авиационной группы высшего пилотажа ВВС России «Стрижи».

Как сообщает с места праздничных событий корреспондент Chelyabinsk.ru, выступление элитной авиагруппы на истребителях МиГ-29 начал командир, взлетев в одиночку. Затем стартовали парные полеты, а после свои лучшие элементы показала четверка «Стрижей». Зрители увидели пилотаж в составе ромба, боевые развороты, восходящие и нисходящие спирали, «петлю Нестерова», «бочки» и «тюльпан», захватывающий одиночный пилотаж.

В течение дня зрители также наблюдали прыжки десанта авиации ФСБ и освобождение бойцами ГУФСИН и спасателями захваченного самолета с заложниками, а также прошли полеты бомбардировщиков Су-24М и истребителей-перехватчиков МиГ-31. По традиции работала статичная выставка авиатехники. Гости праздника смогли посмотреть и даже посидеть в кабинах самолетов Су-24М и МР, Ан-26Ш, МиГ-31, Ту-134Ш, Ан-12, вертолетов Ми-24, Ми-8. Кроме того, в этом году был представлен самый большой в мире транспортный вертолет Ми-26, длина которого достигает 40 метров.

Традиционно посмотреть авиашоу прибыли десятки тысяч челябинцев. Погода порадовала горожан. Охрану общественного порядка на празднике осуществляли 325 полицейских и 300 сотрудников внутренних войск. Кроме того, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД области, на случай непредвиденных ситуаций предусмотрен резерв сил.

О том, как перед праздником встречали «Стрижей» на челябинской земле, читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Петля Нестерова, «бочка», косая петля и вираж на полном форсаже – в материале телеканала 74.ru.

 

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео с сайта Youtube.com пользователя Mishquaaa, монтаж Анны Нейман

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter