Все новости
Все новости

Суд арестовал 30-летнего челябинца, спавшего с 12-летней девочкой

Металлургический районный суд Челябинска вынес решение об аресте 30-летнего мужчины, который, по версии следствия, на протяжении года вступал в интимную связь с 12-летней девочкой из приличной семьи. Как рассказал старший следователь районного следственного отдела СКР Алексей Квашнин, ранее фигурант уже был судим за распространение детской порнографии, теперь ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 14-летнего возраста).

Согласно материалам дела, весной прошлого года обвиняемый познакомился с 12-летней девочкой на улице. Они стали переписываться в соцсети, созваниваться. С мая вступили в интимные отношения, которые продолжались год. Встречались у него на квартире, не брезговали парком, стройплощадками. Пресекли преступную связь с ребенком сотрудники уголовного розыска и отдела «К» (по компьютерным преступлениям) ГУ МВД области, которые обнаружили на странице мужчины в социальной сети подозрительную переписку и фото с девочкой.

Обвиняемый работает программистом в коммерческой фирме, не женат, детей не имеет, ранее судим.

«Обвиняемый признал свою вину в полном объеме, раскаялся, активно содействует расследованию, – сообщил Алексей Квашнин. – По ходатайству следователя 8 августа суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей».

Девочка достаточно спокойно относится к своей связи со взрослым мужчиной, на следствии показала, что насилия с его стороны не было – все по ободному согласию. А вот ее родители пребывают в шоке, с ними и с самой школьницей работает психолог. 

Следователь отметил, что предъявленное обвинение по статье 134 УК носит пока дежурный характер, поскольку девочке предстоит пройти амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу, по результатам которой специалисты должны установить, осознавала ли она характер производимых с ней действий. Если медики выяснят, что нет, она не понимала смысл происходящего, то мужчине могут инкриминировать гораздо более тяжкую статью 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14 лет). По первому обвинению ему грозит до 10 лет лишения свободы, а в случае переквалификации, с учетом предыдущей судимости, любителю Лолит светит до 20 лет колонии. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter