20 января среда
СЕЙЧАС -14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

Гость
8 авг 2014 в 13:07

И где же наши правители-олигархи?

ОТВЕТИТЬ
Люсьена
8 авг 2014 в 13:28

Пусть беженцы с Украины идут помогать как волонтеры.В конце концов хоть какая-то польза должна быть от них!

ОТВЕТИТЬ
Серж23
8 авг 2014 в 13:31

область тратит бешенные деньги на содержание, питание беженцев с украины. ПУсть идут работают нянями, и начинают отрабатывать хотябы часть потраченных на них средств!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 13:42

На фоне трогательной заботы об украинцах эта новость как ушат помоев.
Оказывается, мы хорошие только для чужих, а свои не заслужили..... Особенно маленькие сиротки.
А какие варианты помощи минуя фонд? Ну не доверяю я разного рода посредникам.

ОТВЕТИТЬ
Инна
8 авг 2014 в 14:07

Выражаю огромную вам благодарность, низкий поклон от нашей семьи! Это самая важная помощь. Надеюсь на поселке Горняк появилась вторая няня в ночную смену, сейчас там работает чудеснейшая женщина. Побольше таких людей и именно такой поддержки благотворителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 14:12

Шикарно! Украинцам - из бюджета, а нашим деткам - с миру по нитке. Ура правительству!

челябинец
8 авг 2014 в 14:31

Помогаю фондам у которых есть финансовые отчеты. Очень жаль что у данного фонда нет ПРОЗРАЧНОСТИ в ФИНАНСАХ....

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 14:35

Уже 5 миллиардов потрачено на укров беженцев До сирот ли нам!

Екатерина
8 авг 2014 в 15:38

Очень больно читать такие комментарии, сколько зла, зависти и корысти в нашем обществе. Кому Вы, завидуете?!! Беженцам?!! Откуда столько цинизма и злости?!! Вы опухли с голоду?!! Или от безделья и недостатка ума , и сострадания к людям, сидите и пишите всякие гадости. Хотите помочь сиротам, так помогите добрыми делами, а не ядом своим. Начните с себя совершать высокие поступки и ваши детки будут счастливы.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
8 авг 2014 в 17:53

Вообще, если сироты находятся в больнице, то к ним должны быть приставлены медики и няни от больницы. А вот оплата, которая там установлена такова, что никто работать туда не идет. Проблему с оплатой должно решать государство, надо требовать и добиваться, а не с миру по нитке собирать. Организация в своей программе заботы о сиротах лучше бы предоставила данные о проблемах в больницах в СМИ, депутатам и правительству - а те пусть финансируют. Больница могла бы обратить внимание на проблему путем забастовки, обращением в СМИ...Насчет беженцев-они готовы работать, но не при такой оплате. Им же надо сейчас все с нуля начинать, поэтому и зарплата должна быть побольше. Даже я, вообще не имея сейчас работы, няней в больницу не пошла бы работать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 17:59

Как нет денег? А на что проводим чемпионат, а деньги для Трактора.

Татьяна
8 авг 2014 в 18:16

нужно взыскивать по полной с родителей брошенных деток,

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 18:47

Украинцев жаль. Но, на самом деле, почему бы их не трудоустраивать спешно на те вакансии, о которых постоянно говорит г. Смирнов и его коллеги. Пусть работают и благоустраиваются. Таким украинцам и помочь захочется без злобных комментариев.

Гость
8 авг 2014 в 19:11

Дело несомненно нужное и правильное:
смущает только то что фамилия Щур звучит всё чаще в контексте конфликта с ФСИН, может перераспределить деньги и усилия с защиты осужденных на защиту тех кто в этом действительно нуждается
- не должна ли данная деятельность финансироваться ФОМСОМ - не поработать ли правозащитничкам в данном направлении

Челябинка-няня
8 авг 2014 в 21:45

а что в Горняке совсем нет безработных людей? Или у всех Очень высокая з/п, что никто в няни пойти не хочет?

ОТВЕТИТЬ
Инна
9 авг 2014 в 07:40

В ответ на данное сообщение"На фоне трогательной заботы об украинцах эта новость как ушат помоев.
Оказывается, мы хорошие только для чужих, а свои не заслужили..... Особенно маленькие сиротки.
А какие варианты помощи минуя фонд? Ну не доверяю я разного рода посредникам." Наймите няню без посредников, ночную, часовую....
Те кто желает помочь они это делают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2014 в 10:11

Детская городская клиническая больница № 8. Адрес: г. Челябинск, ул. Дружбы, 2. Обратите внимание, нет площадки для детей! Вокруг так убого, ужас просто. На территории иногда пахнет фикалиями, везде какие то дырки в земле, незакрытые люки! Примите срочно меры, пока кто-нибудь не упал в колодец. Почему дети с этой больницы ходят на площадку Румянцева 28 б. Это закрытая территория. Во первых вся площадка постоянно болеет ротовирусом, который гуляет в местной больнице. Постоянно детям плохо, то понос, то рвота. Примите меры.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2014 в 14:38

Не до сирот сейчас, когда Кубе фестивалить не на что.

tweety
10 авг 2014 в 10:26

Вообще удивляюсь, как такая нищая страна, где даже на няню для сирот денег нет, умудряется помогать другим государствам...

ОТВЕТИТЬ
Елена
10 авг 2014 в 13:03

Я хочу няней работать!!!Как бы только домой кого не принести!))))

Елена другая
10 авг 2014 в 18:08

Кто не может собрать ребенка в школу, зачем компьютер покупал? Сидите здесь, комментируете. Не надо ныть, работать надо. А то кредитов понабрали, а жить не на что. Надо свои потребности соизмерять со своими доходами. Одного "хочу" мало, учитывайте свое "могу". Я не злая, просто нытье кругом достало. "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и БЕСПЛАТНО подарит..." Низкий поклон и удачи волонтерам!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2014 в 23:24

Помогать или нет- личное дело каждого, можно ведь и 10 руб перевести, а не 1000, вы не обеднеете, а детям будет помощь, и даже если у вас есть сомнения как потратят ваши 10 руб... Зачем сюда приплели беженцев? Люди оказались без дома, мало ли как сложиться ваша судьба, это сейчас вы сидите у компа и злорадствуете в тепле и уюте. Стучаться к власти и требовать... А вы много у власти выпросили? И что всё это время детям в опшарпанных палатах сидеть? Радоваться надо, что есть люди которым не всё равно. Эти бедные дети , которых изъяли из семьи или отказались ещё в роддоме не виноваты , что у них такая судьба, и что многие из вас могут только писать всякую чушь о беженцах и правительстве. Это просто просьба о помощи.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
10 авг 2014 в 23:29

Деньгами не помогу, т.к сомневаюсь что пойдут туда куда надо. А вот сама уделю время деткам сиротам и посижу в больнице, у меня мед образования, есть есть санитарка я дет масажист, чем не помощь сиротам, куда обратится напишите?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Щур
11 авг 2014 в 17:59

Дорогие собеседники! Прочитала массу комментариев и постараюсь ответить на главный вопрос. (Не про отчетность - ее каждый благотворитель может получить и познакомиться лично с нами, с документами и с условиями нашей работы). Почему мы собираем деньги на нянь и нанимаем их на работу для ухода за сиротами в больницах? Потому что в законе о медицинской помощи НЕТ ни строчки о больничных сиротах. Про них законодатель просто забыл и никак не может вспомнить, сколько ни бьются вот уже почти 10 лет общественники всей России. До каждого губернатора. начиная с 2006-го года, мы пытаемся достучаться. Получаем ответ "не целесообразно". Ну и мы голодовку объявлять пока тоже считаем "не целесообразно". Попробуем с новым губернатором начать диалог. А пока - низкий поклон всем, кто нам помогает спасать жизни брошенных детей и верит нам! Ждем вас, любим вас, верим в вас!

Татьяна Щур
11 авг 2014 в 18:19

Порадуем друзей хорошими новостями. Нам удалось организовать оперативную бригаду из добровольцев,благотворителей и наших нянь в отделении нейрохирургии Областной детской больницы. Последние недели работали в горячем режиме спасая жизни 3-х ребятишек. Без организации круглосуточного ухода медики затруднялись с приемом детей на операцию. В беде сплачиваются самые разные люди. И это произошло у нас. Одна няня вышла даже с больничного, и ей оказывали помощь прямо на рабочем месте коллеги по отделению. Сейчас 2-е малышей выписаны и отправлены в область в приюты. У них, увы, решается вопрос о лишении их родителей родительских прав. У другого (жертвы ДТП) нашелся в больнице отец и вышел подменить наших добровольцев и нянь. Мать к счастью но жива и есть! В пятницу их уже выписали.
Во всех этих горьких историях про сирот есть одна светлая сторона: людская доброта. Без этого было бы невозможно выносить всю эту боль. Хорошо, что мы вместе!

Костя
12 авг 2014 в 10:02

Все деньги ушли на беженцев?

Татьяна
12 авг 2014 в 11:05

О, да, я видела больничных сирот, это ужасно, держится все на энтузиазме все и доброте мед персонала, люди помогайте, кто чем может.