Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Южноуральских спортсменов отметили за медали сельских спортивных игр

Во вторник, 12 августа, глава минсельхоза Сергей Сушков и министр физической культуры и спорта Леонид Одер поздравили победителей Х Всероссийских летних сельских спортивных игр. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Соревнования проходили с 8 по 13 июля и  собрали более 2000 участников из 66 регионов страны. Сильнейших определяли в 17 видах спорта, в том числе самобытным: косьбе, пахоте, перемещении груженой телеги, сборке и разборке доильного аппарата.

Сборная Челябинской области заняла на всероссийских играх третье общекомандное место, а в группе регионов с численностью сельского населения от 600 тысяч до 800 тысяч человек – второе.

Южноуральские спортсмены оказались сильнейшими в гиревом спорте – в нем первые места завоевали Марина Македонских и Валентина Алферова из Кусинского района, а также Павел Семенов из Чебаркульского района. Ирина Макарова (Увельский район) взяла золотую медаль по самбо. В армрестлинге высшие награды достались аргаяшцам Замиру Исмагилову и Алене Корсаковой. В борьбе на поясах победила Ольга Холодная (Варненский район), а в мас-рестлинге (перетягивание палки – национальный вид спорта народов Севера) – Римма Нигаматуллина (Аргаяшский район).

В силовом троеборье серебряную медаль завоевал Дмитрий Метелкин из Красноармейского района, а Сергей Никулин из Увельского района стал третьим в соревновании косарей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter