Борис Дубровский о долгах за тепло: «Денег не дам! Я не мама, я – папа»

Поделиться

Сегодня, 13 августа, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский поручил главам городов и районов самостоятельно разбираться с долгами за теплоэнергоресурсы (ТЭР) как населения, так и частных компаний. «Не дам я никаких денег. Я не мама, я – папа. Не понимаю, когда начинают меня шантажировать», – заявил глава региона.

Как сообщил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Виктор Тупикин, средний уровень готовности региона к предстоящему отопительному сезону составляет 63%, что соответствует показателям прошлого года. Однако от графика подготовки к зиме отстают Чебаркуль, Катав-Ивановский и Троицкий районы.

«Сложилось несколько проблемных ситуаций. В Миассе помимо 46-миллионного долга за энергоресурсы ведутся подготовительные работы по реконструкции системы теплоснабжения поселка Ленинск, – уточнил Виктор Тупикин. – Там определен оптимальный вариант – размещение блочной котельной. Из областного бюджета на строительство газопровода выделено 26 миллионов рублей. Городским властям предложено принять график погашения задолженности за тепло и рассмотреть вопрос создания управляющей организации».

Задолженность за ТЭР в Челябинской области составляет 1 млрд 160 млн руб. и превышает прошлогоднюю в 1,3 раза.

Сложная ситуация в Катав-Ивановском районе, где долги за ТЭР составляют около 100 миллионов. Кроме того, на грани затопления скважина, питающая весь город. «Хотелось бы порекомендовать главам более ответственно подходить к подготовке предложений на оказание финансовой помощи, – отметил глава минстроя. – Расчеты по долгам за ТЭР ведутся крайне неудовлетворительно. Задолженность составляет миллиард 160 миллионов рублей и превышает прошлогоднюю в 1,3 раза. Как и месяц назад, мы видим, что платежи по долгам минимальные, все ждут денег из областного бюджета».

Борис Дубровский, выслушав отчеты глав проблемных территорий, поручил им самостоятельно разбираться с долгами за ТЭР. «Динамика угрожающая, я прошу обратить на это внимание, – отмечает глава региона. – Там, где мы видим какие-то схемы, злоупотребления, надо решать вопросы. Через неделю ответьте мне, как выстраивается работа с должниками. Я не понимаю, когда начинают меня шантажировать».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter