Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Троих челябинцев осудили за попытку вскрыть банкомат с 5,8 млн рублей

Ленинский районный суд Челябинска огласил приговор троим мужчинам 23-30 лет, пытавшихся вскрыть банкомат банка ВТБ-24 и похитить оттуда 5,8 миллиона рублей. Двое неудачливых воров получили по 2,5 года колонии общего режима со штрафами в 200 тысяч рублей для каждого, их подельник – два года и четыре месяца условно и штраф в 100 тысяч рублей, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Белозерова.

Двоим преступникам дали 2,5 колонии, третьему – 2 года 4 мес. условно.

21 мая в два часа ночи злоумышленники на BMW Х5 подъехали к офису ЗАО Банк «ВТБ-24» на Гагарина, 8. «Один из соучастников, надев на лицо медицинскую маску, встал у двери помещения с целью предупреждения о случайных посетителях, двое других в таких же масках и перчатках зашли в зону свободного круглосуточного доступа операционного офиса банка и при помощи баллонов с краской закрасили объективы видеокамер и стекла входной двери помещения изнутри, – рассказала Наталья Белозерова. – Затем при помощи принесенного сварочного оборудования поочередно пытались вскрыть банкомат, в котором находилось пять миллионов 839 тысяч рублей».

Заметив приближающуюся машину полиции, выехавшую на объект по сигналу охранной сигнализации, преступники скрылись, бросив оборудование на месте преступления. Подсудимые вину в предъявленном им обвинении признали полностью.

Добавим, что приговор не вступил в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter