29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Челябинок приглашают сняться в антивоенном российско-украинском клипе

Поделиться

Поделиться

Жительниц Челябинска приглашают принять участие в съемках антивоенного российско-украинского клипа на песню «Женщины устали рожать солдат». Мероприятие пройдет 26 августа в 12:00, сообщили в оргкомитете акции.

Челябинки станут участницами массовки в одной из сцен клипа. «26 августа в 12:00 на набережной Миасса возле Торгового центра (ул. Каслинская, 64) состоится концерт группы «Ревенко-бэнд» (Киев) и ансамблей «Ариэль» и «Братья Енотовы» (Челябинск) в поддержку мира на Юго-Востоке Украины, за прекращение непонимания между братскими славянскими народами, – рассказал режиссер клипа Михаил Вексель. – Музыкантам для съемки клипа нужна поддержка южноуральских женщин. Всем участницам мы вручим воздушные шары бело-сине-красного и желто-голубого цвета. Музыканты начнут играть песню, и в этот момент наполненные гелием шарики цветов флагов Украины и России взовьются в небо и смешаются друг с другом, что, по нашему замыслу, символизирует простую вещь: перед небом все флаги – вместе, все мы – украинцы и русские – один народ, и делить нам нечего».

Одна из фишек уральско-украинского клипа в том, что челябинская группа «Братья Енотовы» споет свой куплет на украинском языке, а киевляне исполнят свою часть песни на русском. На гитарных грифах музыкантов при этом будут развеваться и георгиевская ленточка, и «жовто-блакитный прапорец», ничуть не мешающие дружбе между братскими народами.

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, для клипа была выбрана сочиненная еще в конце 1980 годов песня уральского автора Юрия Богатенкова «Спроси об этом у женщин, которые устали рожать солдат». В записи самой песни приняли участие рок-группы из Киева («Ревенко-бэнд»), Челябинска («Ариэль», «Братья Енотовы», Юрий Богатенков) и гитарист из Италии Руди Ротта.

Челябинцы, киевляне и присоединившийся к проекту известный в Европе блюз-роковый гитарист Руди Ротта полностью обновили звуковую дорожку, распределили вокальные партии «по ролям», дистанционно общаясь, подготовили аудиотрек и теперь работают над видеорядом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter