Город

В Челябинской области в выходные откроется охота на пернатую дичь

На Южном Урале 23 августа откроется охота на пернатую дичь, в частности водоплавающую. Как сообщил во вторник, 19 августа, начальник отдела федерального госнадзора министерства по радиационной и экологической безопасности (МРиЭБ) региона Алексей Гринев, в этом сезоне будут действовать определенные ограничения.

По его словам, постановлением главы региона введены ограничения при осуществлении охоты на самцов косули, лося в летне-осенний период, запрещена охота загонная, разрешается только с подхода, охота на засидках. «Запрещено использование охотничьих пород собак, за исключением добора, – уточнил Гринев. – Введено ограничение на кабана. До 15 октября разрешена охота только с засидок. Запрещена добыча самок, имеющих приплод этого года. Это основные ограничения. Все остальное – в соответствии с правилами».

Представитель МРиЭБ отметил, что на сегодня наиболее распространенное нарушение – провоз в автотранспорте собранного, заряженного, не зачехленного охотничьего оружия. «Оружие должно транспортироваться в строго разряженном состоянии и зачехленном виде, – подчеркнул он. – Если оно не может быть разобрано без специального инструмента, то допустима транспортировка в собранном состоянии».

Начальник управления охраны, федерального госнадзора и регулирования использования объектов животного мира и их среды обитания МРиЭБ Дмитрий Брейгин добавил, что за первые полгода ведомством составлены более 200 административных материалов по правонарушениям в области охоты. Кроме того, возбуждено более 20 уголовных дел. «Все это говорит о том, что среди наших сограждан есть несознательные люди, которые пренебрегают показателями, – сказал Дмитрий Брейгин. – У ряда охотопользователей выявлены нарушения, направлены предписания об их устранении».

На Южном Урале второй год подряд откроется охота на общедоступных угодьях. Но в связи с этим уже возникают проблемы. «Пока на нашей территории мало общедоступных угодий – 2,8%, при норме 20%, – сказал Алексей Гринев. – Определенные сложности уже возникают, так как охотник должен подать заявление на право охоты за 45 дней, и за 20 дней до открытия охоты прием заявок прекращается. Люди по-прежнему обращаются, и возникает недопонимание».

Фото: Фото предоставлено ИД «Гранада Пресс»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления