RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

740мм 58%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Мать троих детей из Карталов вышла на пикет к резиденции губернатора

Мать троих детей из Карталов вышла на пикет к резиденции губернатора

Сегодня у резиденции главы региона на улице Цвиллинга, 27 перед заседанием правительства Челябинской области появилась жительница Карталов, мать троих детей Светлана Войтях с плакатом «Требую приема к губернатору». Женщина утверждает, что не может добиться никакой помощи от властей в решении проблем, вызванных прошлогодним наводнением в городе, передает с места событий корреспондент Chelyabinsk.ru.

«Грибок съел весь дом, разрушилась часть фундамента, внутри все отвалилось, дети страдают инфекциями, у самой началось ухудшение здоровья», – рассказала сбивчиво со слезами на глазах Светлана Войтях.

Напомним, в результате масштабного наводнения на юге Челябинской области в августе прошлого года, по официальным данным, пострадали 1257 домов в 16 населенных пунктах Карталинского района. В том числе 98 домов не подлежали восстановлению. Часть людей отказалась от помощи в переселении, решив оставить свои земельные участки.

Сhelyabinsk.ru пока не смог получить комментарии в администрации муниципалитета – телефоны ответственных за эту тему чиновников не отвечают. Как заявила спустя год после наводнения в июньском интервью «Карталинской нови» замглавы района Светлана Бровкина, на сегодняшний день в получении денежных выплат нуждаются 382 семьи. В данный момент ведется работа по формированию списков о выделении им материальной и финансовой помощи из средств федерального бюджета.

«За прошедшее время нами было отработано четыре списка граждан, нуждавшихся в финансовой помощи по подтоплению – общая сумма по ним составила 224 110 тыс. руб., – рассказала чиновник. – В том числе единовременное социальное пособие (10 тысяч рублей на каждого члена семьи) получили 1133 человека. Финансовую помощь в связи с частичной утратой имущества (по 50 тысяч рублей) получили 511 семей; в связи с полной утратой имущества (по 100 тысяч руб.) – 739. Также из средств областного бюджета выплачено единовременного социального пособия по 10 тысяч рублей на человека – 3161 гражданину. На ремонт жилых помещений выплачено более 39 миллионов рублей (784 домовладений). Кроме того, карталинцам оказывалась и другая всевозможная помощь».

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления