19 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Школы Челябинской области избавят от второй смены

Поделиться

Поделиться

Школы Челябинской области должны принимать учеников только в первую смену. Такую задачу 21 августа поставил врио губернатора Борис Дубровский, открывая форум, посвященный независимой оценке качества образования.

«Это суперамбициозная задача, – прокомментировал министр образования региона Александр Кузнецов. – У нас около 30% школьников обучаются во вторую смену, это больше 100 тысяч детей. В течение пяти-шести лет мы должны всех обеспечить возможностью учиться в первую смену. Для этого нужно в большом объеме вводить в эксплуатацию новые площади».

До этого Челябинская область оценивалась по доступности дошкольного образования. С этой задачей регион справился, обеспечив местами в детсадах 98% детей в возрасте от трех до семи лет.

Глава региона также обратил внимание на уменьшение пропасти между знаниями школьника и ожиданиями вуза, между навыками бакалавра или магистра и потребностями работодателя. Для этого, по мнению губернатора, необходимо активно развивать систему дополнительного образования.

Подробнее о том, как будет оцениваться работа учебных заведений, читайте сегодня на сайте ChelDiplom.ru.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter