Программист из Магнитогорска получил 12 лет за убийство хозяйки борделя

Челябинский облсуд 22 августа приговорил к 12 годам колонии строгого режима 32-летнего жителя Магнитогорска Евгения Карташева за убийство хозяйки незаконного бизнеса по оказанию интимных услуг. Директор фирмы по созданию программного обеспечения расправился с женщиной из-за любви к одной из проституток, сообщили в пресс-службе суда.

В 2013 году Карташев познакомился с девушкой, занимавшейся оказанием интимных услуг. Между ними завязались отношения. Как пояснил мужчина на следствии, возлюбленная неоднократно говорила ему, что хочет самостоятельно организовать занятие проституцией. По словам Карташева, он тоже захотел участвовать в незаконном бизнесе – заниматься сбором денег.

Мужчина признан виновным в убийстве с целью облегчить другое преступление (п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ). При назначении наказания суд учел полное признание подсудимым вины, активное способствование следствию, совершение преступления впервые, а также наличие на иждивении двух малолетних детей.

При этом в реализации задуманного Карташеву могла помешать женщина, которая в течение нескольких лет незаконно организовывала занятия проституцией в Магнитогорске. Карташев понимал, что она является потенциальным конкурентом и заинтересована в сохранении прибыльного дела под своим контролем. В связи с этим осужденный решил убить хозяйку борделя.

«В ночь на 1 марта прошлого года Карташев, вооружившись двумя пневматическими пистолетами и ножом, проник в частный дом, где жили девушки легкого поведения и куда потерпевшая приезжала за вырученными деньгами, – рассказали в пресс-службе. – От помощницы жертвы убийца знал, во сколько она приезжает. Чтобы устранить лишних свидетелей, он заранее попросил своего приятеля заказать интим-услуги в сауну, потому большинство ночных бабочек выехали из дома по заказу. Дождавшись приезда хозяйки, Карташев напал на женщину сзади, нанес удары рукоятью пистолета по голове, несколько раз выстрелил в женщину и ударил ее ножом. Потерпевшая скончалась на месте. В полицию о произошедшем сообщили находившиеся в доме девушки, которые рассказали, что мужчина начал избивал потерпевшую у них на глазах, а после заставил их закрыться в другой комнате».

С места преступления убийцу забрал коллега, по пути Карташев попросил у того обеспечить ему алиби – при необходимости рассказать полиции, что во время убийства он находился в другом месте, однако коллега помогать отказался, а позже выступил свидетелем по делу.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд.

Е. Карташев имеет высшее образование, работал директором фирмы, занимающейся созданием программного обеспечения, ранее судим не был.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter