Сценарий выборов губернатора Челябинской области назвали «референдумным»

Поделиться

Выборы губернатора Челябинской области пройдут по «референдумному» сценарию. К такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного на сайте Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) в понедельник, 25 августа.

В выборах глав регионов 14 сентября будут участвовать 136 кандидатов от 24 партий, то есть партийное представительство увеличилось вдвое по сравнению с 2013 г.(тогда муниципальный фильтр прошли выдвиженцы 12 партий), что свидетельствует о реальном развитии политической конкуренции.

По мнению авторов доклада, у врио глав, назначенных недавно президентом и баллотирующихся от «Единой России», нет сильных потенциальных соперников либо они решили воздержаться от участия в выборах. Теперь на второе место претендуют кандидаты, заведомо проигрывающие конкурентам из партии власти.

«Кандидаты и партии, как и в 2012-2013 гг., прибегают к коалиционным договоренностям, позволяющим избегать избыточного соперничества и одновременно открывающим оппозиционерам доступ к новым властным постам и возможность улучшить позиции к новым выборам, – говорится в тексте доклада ФоРГО. – Обычно их включают в число кандидатов на должность члена Совета Федерации и гарантируют последующее назначение».

Как информировал ранее сайт 74.ru, исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский был назначен на должность по указу президента России 15 января. Конкуренцию на выборах ему составят кандидат от КПРФ Константин Нациевский, Виталий Пашин от ЛДПР и Владимир Брижанин от партии «Города России».

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter