Город

Президент международной федерации тхэквондо оценит Челябинск по ЧМ по дзюдо

В понедельник, 25 августа, врио губернатора области Борис Дубровский встретился с президентом всемирной федерации тхэквондо Чо Сунг Воном, чтобы обсудить проведение чемпионата мира по тхэквондо в Челябинске в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

ЧМ по тхэквондо пройдет в Челябинске с 12 по 19 мая 2015 г.

Как сообщил Чо Сунг Вон, представители всемирной федерации тхэквондо прибыли в Челябинск в первую очередь по приглашению президента Международной федерации дзюдо Мариуса Визера, чтобы лично посмотреть церемонию открытия мирового чемпионата, который стартовал сегодня в арене «Трактор».

«Мы горды тем, что именно Челябинск будет принимать наши соревнования, уверен, что предстоящий чемпионат войдет в историю тхэквондо и по масштабу, и по уровню организации», – отметил президент WTF.

Присутствовавшие на встрече заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, вице-председатель регионального правительства Вадим Евдокимов и министр спорта Леонид Одер также обсудили вопрос сроков проведения турнира. Изначально, по словам Чо Сунг Вона, речь шла о датах, выпадающих на время празднования Дня Победы, но затем сроки сместились. В итоге окончательная дата проведения ЧМ по тхэквондо – с 12 по 19 мая 2015 года.

Напомним, решение о проведении в Челябинске мирового первенства по тхэквондо зависело от уровня проведения турнира Russia Open в прошлом году. По его итогам всемирная федерация тхэквондо согласилась отдать Южному Уралу право принять чемпионат.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления